РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКахабер Цхададзе: «Радикальных изменений в игре «Астаны» нет»

03 марта 2017, 15:02

Кахабер Цхададзе:

- В первую очередь, поздравляю всех с началом нового сезона. Я надеюсь, что будет интересный чемпионат и интересные игры. Хочется извиниться, вместе со мной должен был быть Бауыржан Исламхан, но из-за такой погоды мы решили поберечь поле «Центрального» и перенесли тренировку на базу. В 15:00 начинается тренировка, поэтому Бауыржан не смог присутствовать.

- Два предыдущих матча за Суперкубок заканчивались серией пенальти. Готовился ли «Кайрат» к исполнению пенальти?

- Мы готовились к игре, а игра, как вы знаете, состоит из основного времени и дополнительного, если понадобится. Мы готовимся к игре.

- В составе «Кайрата» есть два новичка, которые играли в «Астане». Сыграют ли они завтра и как готовы ребята?

- Слава богу, все готовятся. По составу я не могу сказать, хотя я и уже знаю, кто будет выступать завтра. Жуков и Ахметов живы-здоровы и готовятся. У нас подобрался серьезный состав, количество квалифицированных футболистов гораздо выше, чем был в прошлом году. Выбор есть, как и конкуренция.

- Вы посещали матчи «Астаны» на сборах, что можете сказать о сопернике?

- «Астана» - очень крепкая команда, у которой довольно давно работает тренер. У них своя философия, от которой они почти не отходят. Мы смотрели почти все их игры, которые они провели на последнем сборе. Я не думаю, что они сильно что-то изменили. У них ушел Каньяс, Максимович не участвовал в последних тренировках, но завтра посмотрим. Единственное изменение – середина поле, также добавился нападающий Лулаку, у которого есть свои козыри. Например, он очень хорошо играет в штрафной площадке. Радикальных изменений в их игре нет, но небольшие изменения в составе были. Добавились Муртазаев, Жалмукан – молодые и очень способные ребята. Команда точно не ослабла, а лишь усилилась.

- Завтра открытие сезона, снова снег и холод. Это как-то повлияет на игру?

- Знаете, погода одинаковая для обеих команд, также, как и поле. Конечно, в финале прошлого года красивый футбол не получился. Выиграл тот, кто лучше использовал ошибки соперника. Я не думаю, что сейчас такая же погода, какая была осенью. Знаю, что работники стадиона очень много работают и гарантируют, что снега на газоне не будет. Постараемся выиграть, потому что мы дома.

- Почему «Кайрат» не приобрел еще одного сильного форварда?

- Не так легко сейчас найти высококвалифицированных игроков. Зима – это такой период, когда большинство футболистов на контракте и сложно найти футболистов, которых клубы отпустят. «Кайрат» - это команда, которая ищет высококлассных игроков и любого не возьмет. Селекционная группа и сам президент заинтересованы конкретным усилением, если мы будем брать иностранца, то должны очень внимательно к этому подойти, чтобы он соответствовал уровню «Кайрата» и наших задач. Наша селекционная работа еще не завершена, скоро увидим новых игроков.

- Состав покинули два легионера Асеведо и Бруно. Ходят слухи, что они нарушили дисциплину. Можете прокомментировать этот вопрос?

- Кондиции Бруно Соареса не соответствуют первой команде, мы предложили ему войти в форму в команде первой лиги, но отказался. Клуб очень много сделал для Бруно, мы восемь месяцев его лечили и надеялись, что он восстановится, но он не сумел восстановиться полностью. Что касается Асеведо, то это игрок высокого уровня, но он не был доволен тем, что мало играл. Мы с ним обоюдно решили, чтобы он ушел в другую команду.

- Считаете ли Вы «Астану» врагом «Кайрата»?

- Врагом никого не считаю, мы же не на войне. Соперник важный и принципиальный, в любой стране есть дерби, такое принципиальное противостояние есть и в Казахстане.

- Какова роль Турысбека в команде?

- Мы его задействовали на сборах как форварда, мы считаем, что все сделали правильно. Слава богу, что он может в любой момент помочь. Есть два нападающих и не имеет значения, кто из них начнет или выйдет на замену – мы делаем одно дело. Мы не делим футболистов на основных и запасных. Все наши игроки равноценны и очень важны. Тот, кто будет в лучшем состоянии, тот и будет играть.

- Как Вы относитесь к новой формуле Чемпионата?

Сам формат чемпионата лучше – это мое мнение. Когда команды делились на шестерки, то давайте честно скажем, второй шестерке почти не уделялось внимание. Пусть лучше команды сыграют с «Астаной» и «Кайратом» по три раза, чем по два. Деление на группы никогда к хорошему не приводило.

- Будут ли легионеры в команде «Кайрат А»?

Конечно будут, это будут молодые и перспективные футболисты. Задача той команды – давать нам футболистов. Ближайший резерв – это футболисты до 21 года, как легионеры, так и местные.

- Есть ли долги перед футболистами и тренерами?

- Никогда в жизни, я не думаю, что у «Кайрата» были долги.

- Исламхан является капитаном на поле, а есть тот, кто является таковым в раздевалке?

- Капитан в раздевалке – это тренер (улыбается). Исламхан является нашим капитаном, также у нас есть два вице-капитана – это Андрей Аршавин и Исламбек Куат. Мы уже давно в команде и в этом отношении у нас нет проблем. Всегда хорошо отношусь к дискуссиям, это приносит свои плоды. Футболисты могут мотивировать друг друга, каждый может подсказывать и сказать свое слово.

- Можете ли обратиться к болельщикам с приглашением на эту игру?

- Первое, что я сказал, когда ехал на пресс-конференцию: «Главное, чтобы погода завтра была лучше». Футбол для зрителей и без болельщиков он никому не интересен. Надеюсь, что зритель придет и поболеет за нас. Мы постараемся показать достойный футбол, хотя сезон только начинается. Будут играть две сильнейшие команды страны - будет интересно. Одевайтесь потеплее и приходите на футбол, когда стадион полный – команды выкладываются гораздо сильнее. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3859 )