РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиНиколай Панин: «Окжетпес» в новом сезоне будет бороться за место в тройке»

10 февраля 2017, 11:28

 - Николай Борисович, как, в целом, оцените подготовку к новому сезону? На сколько процентов укомплектован состав?

- В целом, подготовка к сезону идет по намеченному плану тренерского штаба. Мы выбираем оптимальные условия для работы команды – отели, поля, спарринг-партнеры. Определились и с экипировкой. Мы уже подписали партнерский контракт с фирмой «Kappa», и станем первыми в Казахстане, кто будет играть в форме этой известной итальянской марки. Что касается состава, то на сегодняшний день он укомплектован на 85-90 процентов. Сейчас мы ищем нападающих.

- В «Окжетпес» пришла большая группа новичков, среди которых экс-спартаковец Александр Козлов, Лукас Хорват, Алибек Аяганов, Даниил Цой, Александр Марочкин и другие. Как оцените этих футболистов? Заметно, что в новом сезоне ваша команда делает акцент уже на молодых футболистов, а не на проверенных годами бойцов. Это решение главного тренера?

- То, что пришла большая группа новичков – как молодых, так и опытных, это хорошо. Потому что сплав опыта и молодости могут помочь решить большие задачи. Здесь вопрос в том, какие новички приходят. Не секрет, что существует дефицит хороших казахстанских игроков, и если будет возможность взять опытных футболистов-казахстанцев, то мы от них, конечно, не откажемся. Главное, чтобы у них не было больших финансовых запросов. В комплектовании команды мы исходим из бюджета клуба.

- Одни из лучших бомбардиров команды в прошедшем сезоне Жасулан Молдакараев и Серж Бандо покинули команду. Это их решение или клуб не был заинтересован в продолжении сотрудничества с ними?

- По Сержу Бандо могу сказать, что это было решение тренерского штаба – не продлевать с ним контракт. Другое дело – Молдакараев. Мы знаем о ситуации, которая сложилась вокруг «Алтая». Обсудив этот момент с тренерским штабом и взвесив все «за» и «против», мы хотим вернуть Жасулана в «Окжетпес».

- Кокшетауских болельщиков обрадовал тот факт, что в команду вернулся местный воспитанник Тимур Досмагамбетов. Долго вели переговоры, учитывая, что у футболиста сборной Казахстана был действующий контракт с «Тоболом»?

- Дело в том, что Тимура мы еще в 2016 году хотели вернуть в команду. Но, к нашему сожалению, он тогда выбрал «Тобол». В начале этого года мы возобновили переговоры. Я говорил и с самим игроком, и с его агентом. В итоге, все вместе пришли к мнению, что Тимур должен вернуться. Мы нашли компромисс и вернули игрока без компенсации. Я думаю, он об этом не жалеет. Тимур вернулся домой, в Кокшетау, будет играть при своих болельщиках.

- Стоит ли какая-то конкретная задача перед клубом в новом сезоне? Например, попадание в еврокубки.

- Да, конкретная задача есть. Ее поставил аким Акмолинской области Сергей Витальевич Кулагин. Задача – не просто попасть в зону еврокубков, а занять одно из призовых мест.

- Уже несколько лет «Окжетпес» начинает сезон в Астане, на главной арене страны. Как будет в новом сезоне? Может быть, «Окжетпес» планирует начать сезон в Щучинске, где постелено искусственное поле?

- Эта проблема у нас существует из года в год. И строительство нового стадиона в Кокшетау начнется в этом году. Разумеется, к началу чемпионата завершить строительство нереально. Поэтому мы сезон начнем, скорее всего, на «Астана Арене». Но если там начнутся работы по замене газона уже в марте, то у нас нет других вариантов, как начать чемпионат в Щучинске, на базе «Жаксы».

- Потихоньку количество болельщиков вашего клуба в регионе увеличивается. Продолжится ли работа по привлечению жителей Кокшетау на трибуны?

- Безусловно. Сейчас сотрудники отделов пресс-службы и маркетинга направлены на работу по привлечению зрителей на трибуны. Как вы знаете, в этом году клубу исполняется 60 лет, и в связи с этим запланировано много мероприятий, которые пройдут под знаком юбилея. Обязательно состоится встреча с болельщиками, где запланирована презентация команды. Для этого команда в полном составе специально приедет на день из столицы, где будет базироваться в первое время, в Кокшетау. В планах – встреча с предпринимателями региона с целью привлечения спонсоров и организации взаимовыгодного сотрудничества. Непременно будут открытые тренировки, куда сможет прийти любой желающий. И еще много чего запланировано в нынешнем году. Все это будет освещаться на официальном сайте клуба и страничках ФК «Окжетпес» в социальных сетях. Будем сотрудничать с компаниями в плане бизнеса. У нас уже есть опыт совместной работы с картой лояльности «My SPORT». Продолжим сотрудничество и в этом году. Так, во время матчей будут разыгрываться ценные призы. Также пролонгируем партнерство и в медийном плане с одним из ведущих российских спортивных порталов – Чемпионат.com. Одним словом, планов много, работы – непочатый край. Надеемся, что жители Кокшетау откликнутся на все наши начинания и будут заполнять трибуны на все сто во время домашних матчей команды.   

Благодарим за содействие в организации интервью пресс-службу ФК «Окжетпес»,

фото - ФК «Окжетпес»

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3837 )