РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости Состоялось Общее собрание членов ПФЛК

02 февраля 2017, 14:30

Клубами-членами ПФЛК приняты следующие решения:

- ФК «Байконур» и ФК «Байтерек» исключены из членов ПФЛК.  Данное решение продиктовано передачей команды «Байконур» в структуру ФК «Кайсар» (при этом клуб продолжит участие в Первенстве среди команд Первой лиги) и не подтверждением своего участия в соревнованиях среди клубов первой и второй лиг ФК «Байтерек». 

- Согласован порядок распределения между футбольными клубами средств, выделяемых УЕФА для развития детско-юношеского футбола.

 - Согласована система централизованной оплаты расходов официальных лиц матча (судьи, инспекторы). 

- Согласованы и переданы на утверждение Исполкому Федерации футбола Казахстана окончательные редакции регламентов соревнований, проводимых ПФЛК в сезоне 2017 года. В связи с одной из последних инициатив Федерации футбола Казахстана клубами было одобрено предложение добровольно за вознаграждение заявлять 9-го и 10-го невоспитанников казахстанского футбола. При это количество невоспитанников, находящихся одновременно на поле остается неизменным. 

- Согласованы и переданы на утверждение Исполкому Федерации футбола Казахстана календари игр соревнований, проводимых ПФЛК в сезоне 2017 года.

- Утвержден «Технический регламент ПФЛК», который содержит требования, предъявляемые к клубам по производству трансляций и съемки матчей чемпионата и кубка. 

- Согласовано заключение договора о передаче ТРК «Казахстан» прав на телевизионную трансляцию матчей Чемпионата и Кубка РК в сезоне 2017 года. В рамках нового соглашения корпорация «Казахстан» обязуется показывать не менее двух матчей каждого тура чемпионата и не менее одного матча каждого этапа кубка, т.е. не менее 70-ти матчей в сезоне.

 - Центральный стадион города Актобе утвержден местом проведения финального матча Кубка РК сезона 2017 года. В то же время, в случае внесения изменений в календарь игр и перенесения финала на вторую половину ноября, а также отсутствия у ФК «Актобе» возможности проведения матча в данное время, администрация ПФЛК оставляет за собой право назначить место проведения финала кубка самостоятельно.  

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3829 )