РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКак покорить Африку. История Джуниора Кабананги

25 января 2017, 11:35

Родился Джуниор 4 апреля 1987 года в Киншасе. В юности поиграл за несколько местных клубов и понял, что футбол – его призвание. Кабананга познакомился с агентами, которые предложили ему поехать в Европу. Появился вариант с бельгийским «Андерлехтом», правда, в этом клубе заиграть ему не удалось. Выходил лишь на замену, однако сумел забить гол в ворота «Шарлеруа».

В 2011 году «Андерлехт» отдал Кабанангу в аренду «Беерсхоту», однако и там показать себя в полной мере не сумел. В этой команде конголезец познакомился с будущим полузащитником «Астаны» и «Кайрата» Георгием Жуковым, с которым позднее пересекался в столичном клубе.

В клубе второго дивизиона чемпионата Бельгии «Руселаре» вышло куда лучше – за сезон 2012-2013 он отличился пять раз. Тут как раз подошел к концу его контракт с «Андерлехтом» и Кабананга подписал полноценное соглашение с «Серкль Брюгге». 

В новой команде он сразу стал основным нападающим и за два сезона забил 13 мячей. Второй год получился успешней – им даже интересовались французские и турецкие клубы.

- У меня был вариант остаться в Бельгии, - рассказывал Джуниор. – «Зулте Варегем» и «Локерен» хотели подписать со мной контракт. Однако я был польщен интересом ко мне со стороны чемпионов Казахстана, представители которых прилетели в Бельгию. В итоге я подписал контракт с «Астаной».

В команде Станимира Стойлова Джуниор дебютировал 28 июня в матче против «Кайрата», а спустя месяц забил свой первый гол за «Астану» в ворота «Окжетпеса». Это взятие ворот оказалось победным – 2:1. Также он стабильно выходил в основном составе клуба в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Всего за полсезона забил пять мячей, причем один из них оказался «золотым», так как принес чемпионство «Астане». Затем столичный клуб отдал форварда в аренду на полгода турецкому «Карабюкспору». Предыдущий сезон оказался тяжелым для Джуниора, поэтому, толком не отдохнув, он не сразу нашел себя в новой команде. Тем не менее, в семи матчах он смог отличиться дважды. Один из его голов получился просто на загляденье. Вы только посмотрите!

Летом 2016-го «Астана» вернула его, ведь предстояло очередное выступление в еврокубках, где Кабананга отличился дважды. В рамках чемпионата форвард также забивал стабильно и внес свой вклад в завоевание очередного чемпионского титула.

Перед главным турниром Африки Джуниор получил вызов в национальную команду. Изначально главный тренер сборной ДР Конго не включил Кабанангу в окончательную заявку на Кубок Африканский наций, однако из-за травмы другого игрока вернул форварда «Астаны» в состав. И Кабананга не подвел, по разу забив в каждом из матчей группового этапа. Также на его счету одна голевая передача в матче против Марокко. Это его гол в ворота сборной Марокко в первом матче на КАН:

А это второй гол на турнире. На этот раз в ворота сборной Кот-д'Ивуара, действующих чемпионов Африки:

Ну и наконец, последнее на сегодняшний день взятие ворот в матче против Того:

Сборная ДР Конго с семью очками вышла из группы и постарается пройти как можно дальше на турнире. Кабананга сейчас является настоящим лидером и главным вдохновителем своей национальной команды. Пожелаем ему успехов в дальнейших матчах!

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3823 )