РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМежсезонье: обзор клубов Премьер-Лиги

18 января 2017, 18:09

«Астана»

Столичная команда к тренировкам приступила 15 января в ОАЭ. Как сообщил в интервью клубному интернет-каналу старший тренер Григорий Бабаян, во время отпуска все футболисты получили задания для поддержания физической формы перед УТС. 28 января «Астана» проведет контрольный матч против латвийской «Риги», а 31 января – с лучшим клубом Азии-2016 «Чонбук Хендэ» из Южной Кореи.

«Кайрат»

Алматинцы проводят усиленные тренировки в Турции и уже успели провести один контрольный матч. Подопечные Кахабера Цхададзе с минимальным счетом 1:0 обыграли бывшего соперника по квалификации Лиги Европы албанский «Кукеси». Планируется также матч против российского «Оренбурга», который состоится 19 января. На просмотре в команде находятся немецкий футболист Вилли Евсеев и ганец Офосу Аппиа.

- Новичков в команде встретили дружелюбно, - рассказывает в интервью пресс-службе ФК «Кайрат» полузащитник Исламбек Куат. – И Георгий Жуков, и Елдос Ахметов быстро влились в наш коллектив. Как известно, на будущий сезон у нас стоят самые высокие задачи, поэтому будем выкладываться на все сто процентов, чтобы порадовать наших болельщиков.

«Иртыш»

Павлодарцы также готовятся к новому сезону в Турции под руководством Димитара Димитрова.

- Каждый день у нас по две тренировки, – говорит в интервью пресс-службе клуба защитник Руслан Есимов. - Утром работаем над физическими качествами, а вечером больше работаем с мячом. На первом сборе тренерский штаб традиционно уделяет основное внимание работе над физической формой игроков и их выносливостью. Поэтому, пожалуй, это самый тяжелый этап подготовки к сезону.

В планах «Иртыша» в рамках УТС произошли небольшие изменения. Вместо поединка с азербайджанской «Габалой» павлодарцы сыграют с софийской «Славией». Матч состоится 20 января.

«Ордабасы»

В рамках учебно-тренировочных сборов в Турции подопечные Бахтияра Байсеитова провели два контрольных матча. Сначала шымкентцы уступили албанскому клубу «Люфтетари Гирокастра» - 3:4, а затем сыграли вничью с азербайджанским «Интером» - 0:0.

«Окжетпес»

«Синегорцы» активно проводят контрольные матчи в рамках УТС в Турции и просматривают новичков. Клуб пополнили восемь футболистов. Команда Владимира Муханова сыграла вничью с молодежной сборной Азербайджана – 2:2 и уступила клубу из этой страны «Шамкиру» - 0:1.

-С некоторыми футболистами команды я был знаком ранее, - говорит в интервью пресс-службе ФК «Окжетпес» новичок Александр Козлов. – Приняли меня хорошо, чувствую себя комфортно. Приложу все усилия, чтобы помочь своей новой команде в будущем сезоне.

«Актобе»

Команда украинского специалиста Игоря Рахаева в рамках сбора в Турции провела свой первый матч. Соперником выступил албанский клуб «Фламуртари», который был сильнее – 1:0. Стоит отметить, что в этой встрече в составе «красно-белых» играл только один легионер – Вук Митошевич. Как сообщила пресс-служба клуба, на просмотре в команде находится аргентинский футболист Хуан Мануэль Торрес.

«Тобол»

После четырех удачных контрольных матчей в декабре прошлого года в Турции подопечные Омари Тетрадзе и в новом году решили не сбавлять обороты. На этой же земле, в Турции, со счетом 2:0 были обыграны албанские «Фламуртари», а позднее "Тирана" - 3:1. Свой следующий матч «Тобол» проведет сегодня против азербайджанского «Шамкира».  

«Атырау»

10 января атыраусцы вылетели в Турцию, где проведут свой второй зарубежный сбор. УТС продлится до 28 января. Запланирован ряд товарищеских встреч. Что касается приобретений, то команду пополнили известные грузинские футболисты Владимир Двалишвили и Уча Лобжанидзе. Также контракт с клубом подписал выступавший ранее за «Атырау» Антон Чичулин.

«Шахтер»

Свой первый матч на сборах в Турции карагандинцы провели против румынского клуба «Политехника». Встреча завершилась вничью – 0:0. 19 января запланирован контрольный матч против российского «Нефтехимика» из города Нижнекамск.

 «Акжайык»

В рамках УТС в Турции подопечные Вахида Масудова обыграли албанскую «Тирану» со счетом 2:0, а затем уступили узбекскому «Алмалыку» - 0:3. 20 января запланирована встреча с немецким клубом «Меппен».

«Кайсар»

Кызылординцы, в минувшем сезоне вернувшиеся в Премьер-Лигу, в ближайшее время проведут два контрольных матча. 23 января команда встречается с сильнейшей командой Таджикистана – «Истиклолом», а 26 января – против болгарского «Локомотива» из города Пловдив. Команду недавно пополнили защитник Валентин Чуреев, голкипер Антон Цирин и полузащитник Владимир Аржанов.

«Алтай»

В рамках подготовки к новому сезону в Турции восточно-казахстанцы разгромили дублеров турецкого клуба «Аланьяспор» со счетом 6:2. 19 января «Алтай» проведет свой второй матч на УТС. Соперником выступит клуб украинской Премьер-Лиги - «Александрия».

- Этот сбор носит втягивающий характер, - говорит в интервью пресс-службе клуба исполняющий обязанности главного тренера ФК «Алтай» Борис Глушков. - Новые ребята смогут ближе ознакомиться с нашей тактикой, расстановками, тонкостями тренировочного процесса. Немаловажный фактор – установление дружеских отношений со старожилами клуба. Друзья на поле, друзья в жизни – не пустой звук. Это имеет очень большое значение. Мне кажется, что ребята подготовятся к сезону в штатном режиме и смогут показать свою лучшую игру в КПЛ.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3817 )