РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВаит Талгаев: четвертое пришествие в «Тараз»

04 января 2017, 17:39

В бытность игроком Ваит Абдул-Хамидович защищал цвета родного клуба из Джамбула (ныне – Тараз). С 1976 по 1982 годы защитник выступал в алматинском «Кайрате», где успел засветиться в рамках первой и высшей лигах чемпионата СССР.

После завершения карьеры игрока Талгаев тренировал команду из Джамбула, которая сначала носила названия «Химик», «Фосфор» и «Тараз». В 1993 году уехал в Россию, где возглавлял клуб «Эрзу» из Грозного. Успешным стал его второй приезд в Россию. В 2004 году возглавляемый им «Терек» пробился в высший дивизион чемпионата России, а также стал обладателем Кубка этой страны. В финале грозненцы переиграли самарские «Крылья Советов». В 2007 году команда под его руководством заняла второе место в первой лиге и снова пробилась в элитный дивизион.

Очень успешно Талгаев тренировал и казахстанские клубы. Под его руководством «Атырау» дважды становился серебряным призером чемпионата страны и представлял Казахстан в еврокубках. Также в родной стране возглавлял такие клубы, как «Кайсар» (Кызылорда), «Иртыш» (Павлодар), «Синтез» (Шымкент), «Жетысу» (Талдыкорган) и снова «Тараз».

В 2000 году Талгаеву доверили бразды правления национальной сборной Казахстана. Под его руководством главная команда страны провела девять матчей, и в пяти из них были одержаны победы.

Нынешнее пришествие в команду из Тараза уже четвертое для Ваита Талгаева в тренерской карьере. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3808 )