РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЖерар Гоу – лучший нападающий Премьер-Лиги по версии компании Instat

22 декабря 2016, 11:57
Сегодня подробней остановимся на игре лучших нападающих чемпионата. Согласно статистическим данным компании, лучшим форвардом признан нападающий «Кайрата» Жерар Гоу. В расчет брались такие показатели, как количество голов и голевых передач, ударов и попаданий в створ, количество точных передач, выигранных единоборств и прочее. Ивуарийский форвард провел 29 матчей (2 353 минуты), забил 22 гола и сделал 5 голевых передач. За весь чемпионат лучший бомбардир чемпионата нанес по воротам соперников 96 ударов и ровно половина из них пришлась в створ. Точность передач составляет 70 процентов, а выигранных единоборств – 34.
 
 
На втором месте оказался Джордже Деспотович («Астана»), который провел в Премьер-Лиге 31 поединок (2 015 минут). На его счету 8 забитых мячей и 3 голевые передачи. По воротам соперников сербский нападающий пробивал 86 раз, из в них в створ – 42. Точность передач составляет 76 процентов, а выигранных единоборств – 37.
 
 
В тройку лучших нападающих чемпионата вошел и Десли Уббинк («Шахтер»). Голландский футболист провел в сезоне 30 матчей (2 455 минут), забил 6 мячей и сделал столько же голевых передач. За весь сезон он нанес 46 ударов, из которых 24 пришлись в створ. Точность передач Уббинка – 79 процентов, а выигранной борьбы – 39.
 
 
На четвертом месте расположился капитан «Астаны» Танат Нусербаев: 26 матчей (1 681 минута), 6 голов и одна голевая передача в сезоне. В этих матчах нападающий сборной Казахстана пробивал по воротам соперников по Премьер-Лиге 41 раз, из которых 14 пришлись в створ. Точность передач Нусербаева составляет 69 процентов, выигранных единоборств – 43.
 
 
И наконец, на пятом месте – форвард «Тобола» Сергей Хижниченко. На его счету 28 матчей (1 969 минут), 10 голов и две голевые передачи. По воротам в ушедшем сезоне казахстанец бил 45 раз, 19 из них угодили в створ. Точность передач составляет 68 процентов, а выигранных единоборств – 37.
 
 
Отличные показатели имеют и Джуниор Кабананга («Астана»), Алексей Щеткин («Астана»/ «Актобе») и Отар Марцваладзе («Ордабасы»), однако эти футболисты провели на поле менее 1 000 минут в сезоне, поэтому их показатели не брались в расчет.
 
В следующем матерале мы узнаем, как выглядит символическая сборная сезона-2016 по версии компании Instat.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3803 )