РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиНенад Эрич – лучший голкипер Премьер-Лиги 2016 года по версии Instat

08 декабря 2016, 15:20

Голкипер столичной «Астаны» Ненад Эрич по мнению статистиков компании является лучшим на своей позиции в ушедшем сезоне Премьер-Лиги. Его индекс равен 203-м. В расчет брались такие показатели, как отбитые удары, сэйвы, удачная игра на выходе, количество точных передач (длинные, короткие, конструктивные) и так далее. Опытнейший страж ворот столичного клуба, являющийся трехкратным чемпионом Казахстана, в минувшем сезоне провел на поле 30 матчей (2 850 минут) и пропустил 21 гол. За весь сезон Эрич отбил 79 ударов и совершил 29 сэйвов. Также голкипер «Астаны» удачно играл на выходах – 95 процентов удачных действий в этом компоненте. Точность передач Ненада составляет 81 процент.

На втором месте оказался арендованный алматинским «Кайратом» у российского «Ростова» голкипер Стас Покатилов. Его индекс равен 201-му. Вратарь сборной Казахстана принял участие в 8 матчах (763 минуты) и пропустил шесть мячей. В этих матчах Покатилов отбил 24 удара. Процент отбитых ударов составляет 80 процентов – это лучший результат среди голкиперов. Что касается сэйвов, то их Стас совершил 6 раз. Успешно вратарь играл и на выходах – 87 процентов удачных действий. Точность передач голкипера, сегодня празднующего свое 24-летие, составляет 84 процента.

На третьем месте оказался страж ворот кокшетауского «Окжетпеса» Саша Стаменкович. Индекс этого вратаря - 197. В 29-ти матчах (2 756 минут) Стаменкович пропустил 40 мячей. По количеству отбитых ударов Стаменкович оказался лидером в чемпионате – 112. По количеству сэйвов «синегорец» также оказался далеко впереди своих конкурентов – 55. Процент удачных действий при игре на выходах составляет 90 процентов. Что касается точности передач, то Стаменкович успешно отдавал пас в 77-ми процентах случаев.

На четвертом месте расположился Алмат Бекбаев из «Ордабасы», на пятом – Денис Толебаев («Акжайык»). Следом идут голкиперы «Иртыша» - Антон Цирин (шестой) и Давид Лория (седьмой). На восьмой позиции – Жасур Нарзикулов («Атырау»), на девятой – Александр Григоренко («Тараз»). Замыкает десятку лучших вратарь «Актобе» Самат Отарбаев.

В следующих публикациях мы продолжим знакомить вас с лучшими футболистами чемпионата по различным показателям и позициям. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3794 )