РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРохер Каньяс – лучший футболист Премьер-Лиги 2016 года по версии Instat

07 декабря 2016, 12:15

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком сезона стал колумбийский полузащитник «Астаны» Рохер Каньяс. Средний индекс этого футболиста равен 220-ти. В Премьер-Лиге-2016 26-летний Каньяс сыграл 31 матч (2 897 минут на поле), забил один гол и сделал одну голевую передачу. Всего за весь чемпионат колумбийский легионер пробивал по воротам соперников 36 раз, из которых 9 пришлись в створ. Допустил 40 фолов, на нем же соперники фолили чаще – 48 раз. В среднем Каньяс за 90 минут игры делал 68 передач, из которых 60 были точными. Что касается единоборств, то в среднем Рохер вступал в борьбу 16 раз, в 11-ти из которых выходил победителем.

На втором месте по итогам ушедшего сезона оказался одноклубник Каньяса Дмитрий Шомко. Его индекс также равен 220-ти, однако левый защитник «Астаны» провел в сезоне на два матча меньше, чем Рохер. В 29-ти матчах Шомко провел на поле 2 686 минут. На его счету один гол и восемь голевых передач. За весь сезон футболист сборной Казахстана пробивал по воротам соперников 26 раз, из которых 8 пришлись в створ. Допустил 28 фолов, на нем же соперники фолили 35 раз. В среднем Шомко совершал 72 передачи, из которых 56 оказывались точными. Что касается единоборств, то за матч Дмитрий их выигрывал 10 раз из 16-ти возможных.

На третьем месте расположился лидер алматинского «Кайрата» Бауыржан Исламхан, индекс которого равен 218-ти. В 31-м матче Премьер-Лиги футболист сборной Казахстана провел на поле 2 788 минут. На его счету 17 голов и 10 голевых передач. Всего Исламхан нанес по воротам соперников 85 ударов, из которых 40 пришлись в створ. Фолил Бауыржан намного реже, чем это делали соперники – 28 против 42-х. В среднем игрок «Кайрата» делал 75 передач, из которых 66 оказывались точными. Ровно половину своих единоборств он выигрывал – из 18-ти 9 успешных.

На четвертом месте оказался бразилец Исаэль из «Кайрата». Марин Аничич («Астана») замкнул пятерку лучших. На шестом месте – его одноклубник и напарник по центру обороны Юрий Логвиненко, на седьмом – Патрик Твумаси («Астана»). Места с 8 и по 10-е занимают представители «Кайрата»: Гафуржан Суюмбаев (начинал сезон в «Ордабасы»), Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук.

В следующих публикациях мы продолжим знакомить вас с лучшими футболистами чемпионата по различным показателям.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3793 )