РУС ҚАЗ
Кубок Казахстана
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАстана одержала победу над Кайратом в финале Кубка Казахстана

19 ноября 2016, 19:41

Несмотря на тяжелые погодные условия, обе команды, в целом, продемонстрировали красивую игру и огромную волю к победе. И "Кайрат", и "Астана" имели по несколько выгоднейших моментов для взятия ворот в первом тайме. Так, свои шансы не использовали "кайратовцы" Михаил Бакаев, Бауыржан Исламхан и Жерар Гоу, а у астанчан - Серикжан Мужиков и Жуниор Кабананга. 

Последний открыл счет уже в начале второго тайма, воспользовавшись передачей Неманьи Максимовича - 0:1. Пропустив гол в свои ворота, алматинцы заметно активизировались и стали чаще угрожать воротам резервного голкипера "Астаны" Александра Мокина. Тот стоял очень уверенно и ошибок не допускал. Увлекшись атакой, подопечные Кахабера Цхададзе забыли про оборону и едва не пропустили второй гол. Но, вышедший на замену Джордже Деспотович не реализовал выход один на один. 

В итоге, минимальная виктория - 1:0 в пользу "Астаны" и эта победа в финале Кубка страны уже третья для столичного клуба в истории. Ранее команда выигрывала этот трофей в 2010 и в 2012 годах.

"Кайрат" (Алматы) - "Астана" - 0:1 (0:0)
Гол: Кабананга, 47 (0:1)
Предупреждения: Исламхан 51, Маркович 90+3 - Логвиненко 51
«Кайрат»: Покатилов, Куат, Арсо, Маркович, Суюмбаев, Бакаев, Тимощук, Аршавин, Исламхан, Исаэль, Гоу
«Астана»: Мокин, Аничич, Логвиненко, Шитов, Каньяс, Твумаси (Деспотович 64), Максимович, Кабананга (Малый 87), Бейсебеков, Шомко, Мужиков (Нусербаев 82)
Главный рефери: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск)
19 ноября. Алматы. Центральный.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3778 )