РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиИсламбек Куат - лучший игрок 32-го тура Премьер-Лиги по версии Instat

03 ноября 2016, 18:51

В заключительном туре лидером по количеству произведенных технико-тактических действий стал алматинский «Кайрат». В матче против «Окжетпеса» подопечные Кахабера Цхададзе совершили 985 действий, удачными из которых были – 773.

Стремившиеся сохранить прописку в премьер-лиге футболисты «Акжайыка» нанесли больше всех ударов в минувшем туре – 23 (в створ – 12). Следом за ними идут игроки «Ордабасы» (18 ударов и 10 в створ) и «Кайрата» (13 и 9 соответственно).

По количеству времени владения мячом впереди всех в лиге оказались астанчане – тридцать шесть минут и одна секунда. Далее идут «Кайрат» и «Шахтер».

Индекс атакующих действий в этом туре был у шымкентцев - 137. Далее следуют «Тараз» и «Акжайык» - по 116 и 111 соответственно.

По количеству выигранных единоборств лидируют футболисты «Акжайыка» - ровно 100 отборов. У «Иртыша» этот показатель равен 89-ти, а у «Окжетпеса» - 85-ти.

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком 32-го тура стал футболист «Кайрата» Исламбек Куат. Его индекс равен 307-ми. На втором месте его одноклубник – Бауыржан Исламхан - 292, на третьем расположился защитник «Иртыша» Елдос Ахметов – 249.

Среди вратарей лучшим стал Александр Мокин («Астана»), на втором месте – Антон Цирин («Иртыш»), на третьем – Стас Покатилов («Кайрат»).

Самым бьющим игроком лиги в минувшем туре стал Александр Гейнрих («Ордабасы»), пробивавший 7 раз – 4 удара пришлись в створ. Также активны были Малик Мане («Тараз») – 6 ударов, из которых три в створ и Фредди Коронель («Акжайык») – из 5-ти ударов три в створ.

Чаще всех в туре фолили: Анатолий Тимощук («Кайрат»), Геворг Наджарян («Астана»), Еркебулан Тунгышбаев («Ордабасы») и Алтынбек Сапаров («Атырау») – по 4 фола. Чаще других второй тур подряд подвергался нарушениям правил грузинский полузащитник «Иртыша» Шота Григалашвили – 9 раз. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3758 )