РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСултан Абильдаев: Уровень команд Первой Лиги значительно вырос

30 октября 2016, 21:55
- Султан Токатаевич, какие эмоции Вы сейчас испытываете?
- Во-первых, конечно, очень рады, что мы вернулись в Премьер-Лигу после годичного отсутствия. Во-вторых, Первая Лига играла по новому формату с разделением на две группы после первого этапа. Когда началась финальная "пулька", были довольно непредсказуемые матчи, никто не хотел уступать. Практически все давали бой и, соответственно, были равные игры. Где-то могли и лидеры потерять очки. В итоге в первой шестерке было довольно сложно играть.
Сегодня мы выходили на матч зная, что задача выполнена. Но все равно хотелось победить, ведь "Алтай" - единственная команда, у которой мы не выигрывали. Хотелось закончить первенство на мажорной ноте.
 
- Как бы Вы в целом охарактеризовали этот сезона для "Кайсара"?
- Мы ровно прошли этот сезон. Без спадов. Это удовлетворяет нас - тренеров. Были, конечно, матчи, где мы теряли очки, но в целом сезон прошел ровно.
 
- В чем же секрет такого стабильного выступления в сезоне?
- Не скажу, что секрет. У нас была частая ротация состава. На каждую позицию были равноценные футболисты и получилось, что нагрузка ложилась на каждого игрока.
 
- Вспомните, пожалуйста, самый запоминающийся матч прошедшего сезона?
- Осадок оставался от игры с "Алтаем" на выезде, где мы проиграли 0:1. Это была первая игра в финальной пульке, и определенная настороженность была. Конечно, мы были уверены в своих силах, но первая же игра в шестерке показала, что проходных матчей не будет. После этого поражения мы выдали серию из нескольких побед к ряду.
 
- Как бы Вы в целом охарактеризовали прошедший сезон?
- В 2013 году наша команда уже выступала в Первой Лиге. Если сравнивать тот сезон с нынешним, то конечно разница есть. Уровень игры команд, подбора футболистов значительно вырос. Не могу сказать, что это Премьер-Лига, но в сравнении с предыдущими сезонами уровень поднялся. К примеру, возьмем первую шестерку Первой Лиги. Уровень команд довольно ровный. В каждом клубе есть несколько человек, которые могут усилить любую команду Премьер-Лиги.  
 
- Какие ближайшие планы у Вас и Вашей команды?
- Только закончили Первенство. Никаких встреч еще не было. В ближайшее время, думаю, встретимся с руководством области и будем обсуждать дальнейшие планы.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3752 )