РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРоман Муртазаев - лучший игрок 29-го тура Премьер-Лиги по версии Instat

07 октября 2016, 14:46

В минувшем туре лидером по количеству произведенных технико-тактических действий стала «Астана». В матче против «Окжетпеса» подопечные Станимира Стойлова совершили 1196 действий, удачными из которых были – 967.

Игроки «Астаны» нанесли больше всех ударов в створ ворот в минувшем туре – 9 (всего – 16). Двадцать семь раз били по воротам игроки «Кайрата», из которых 5 пришлись в створ. Футболисты павлодарского «Иртыша» в минувшем туре били 21 раз (8 в створ).

По количеству владения мячом впереди всех в лиге оказались астанчане – 43 минуты и пятнадцать секунд. Далее идут «Кайрат» и «Жетысу».

Индекс атакующих действий в этом туре был у астанчан - 122. Далее следуют «Кайрат» и «Жетысу» - по 117 и 110 соответственно.

По количеству выигранных единоборств лидируют футболисты «Шахтера» - 111. У «Тобола» этот показатель равен 108-ми, а у «Астаны» - 106-ти.

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком 29-го тура стал нападающий павлодарского «Иртыша» Роман Муртазаев. Его индекс равен 342-м. На втором месте - Дмитрий Шомко («Астана») - 321, на третьем расположился Патрик Твумаси («Астана») – 317.

Среди вратарей лучшим стал Ненад Эрич («Астана»), на втором месте – Алмат Бекбаев («Ордабасы»), на третьем – Саша Стаменкович («Окжетпес»).

Лучший игрок тура пробивал по воротам «Актобе» 7 раз, из которых в створ угодили 4 удара. Также активны были Азат Нургалиев («Астана»), Малик Мане («Тараз») и Марко Симоновски («Шахтер») – по 5 ударов.

Чаще всех в туре фолил все тот же Нургалиев – 5 фолов. Чаще других подвергался нарушениям правил защитник «Тобола» Дмитрий Мирошниченко – 5 раз. 

фото: Владимир Бугаев

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3726 )