РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПервая лига: цифры и факты по итогам 21 тура

14 сентября 2016, 16:01
В среднем, чаще всех по воротам бьют футболисты петропавловского «Кызыл-Жара» СК. Их показатель равен 16-ти ударам за матч (в среднем – 5,8 в створ за игру). Далее идет кызылординский «Кайсар» - 14,3 удара (5,6 в створ). На третьем месте расположились игроки «Алтая» - 12,9 удара (4,5 в створ).
 
Больше всех угловых подают футболисты шымкентского «Кырана» - в среднем 5,7 за игру. Следом идут петропавловцы – 5,5, на третьей строчке «Кайсар» - 5,2.
 
Чаще всех владеют мячом игроки «Кырана» - 28 минут и 1 секунда. Значительно отстают от них кызылординцы – 26 минут и 43 секунды, и футболисты «Кызыл-Жара» СК – 26 минут и 39 секунд.
 
Наивысший индекс атак после 21-го тура у игроков «Кырана» - 124. На втором месте расположились футболисты «Кызыл-Жара» СК, на третьем – представители Восточно-Казахстанской области.
 
По количеству точных передач лидируют также шымкентцы – 377 успешных пасов за игру. Следом расположились игроки «Кайсара» - 363, на третьем футболисты «Байконура» - 353.
 
Если брать индивидуальные показатели, то после 21-го тура наивысший коэффициент имеет лидер кызылординского «Кайсара» Думан Нарзилдаев – 166. Лишь по дополнительным показателям ему уступает одноклубник Иван Граф. На третьем месте – защитник все того же «Кайсара» Олжас Керимжанов.
 
Лучшим бомбардиром турнира в настоящий момент является нападающий «Кызыл-Жара» СК Бошко Ступич – 10 мячей. Больше всех голевых передач на счету Бекзата Кабылана («Каспий») – 8 передач. На одну передачу меньше у опытнейшего Константина Заречного («Алтай»). 6 голевых пасов совершил Сергей Кейлер («Кайсар»).
 
Чаще всех по воротам пробивает полузащитник «Махтаарала» Сабырхан Ибраев – 55 ударов, из которых 19 в створ. 48 раз испытывал удачу и 25 раз угодил в створ упомянутый выше Бошко Ступич. На третьем месте Сергей Шафф («Алтай») – 46 ударов, из которых 19 пришлись в створ ворот.
 
По количеству обводок лидирует Нурсултан Жусупов из «Шахтер-Булата» - 94 удачных попыток. Также в этом компоненте отличились Еркин Мурзабаев («Экибастуз») – 84 и Бекзат Кабылан («Каспий») – 66.
 
Больше всех фолов в 21-м туре совершил Адильхан Танжариков («Каспий») – 64. 62 фола на счету Аскара Абутова («Махтаарал»), 49 – у Ахата Жолшорина («Шахтер-Булат»).
 
Чаще всех подвергался нарушением правил со стороны соперников Амир Каримов («Шахтер-Булат») – 77 фолов. 61 раз участники Первой лиги фолили на Асхате Карабек, 60 раз – на Еркине Мурзабаеве («Экибастуз»).

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3702 )