РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиФутболисты Премьер-Лиги и Первой Лиги сыграли за свои сборные

08 сентября 2016, 12:25

Из казахстанских футболистов в матчах против Кыргызстана и Польши на поле выходили 20 исполнителей. Всего на этот сбор больше всех футболистов делегировала «Астана» - 8 (Бейсебеков, Малый, Мужиков, Шомко, Нургалиев, Тагыберген, Нусербаев, Логвиненко). Из «Кайрата» в сборную были вызваны 6 футболистов (Исламхан, Куат, Суюмбаев, Покатилов, Лунин и Плотников). По три игрока делегировали в национальную команду «Иртыш» (Лория, Ахметов, Муртазаев) и «Тобол» (Хижниченко, Дмитренко, Мухутдинов). По два футболиста прибыли из расположения «Окжетпеса» (Кислицын и Молдакараев), а также из «Ордабасы» (Смаков, Абдулин). По одному игроку было вызвано из «Шахтера» (Байжанов), «Актобе» (Отарбаев) и «Жетысу» (Амирсеитов).

Правый защитник «Астаны» Игорь Шитов отыграл все 90 минут в товарищеском матче против Норвегии в Осло. Сборная Беларуси в этом матче праздновала победу с минимальным счетом 1:0. В следующем официальном поединке Шитов, по словам главного тренера Александра Хацкевича, не смог принять участие из-за травмы. Белорусы стартовали в квалификации чемпионата мира-2018 с домашней ничьи против Франции в Борисове – 0:0.

Защитник костанайского «Тобола» Фернандер Кассай, защищающий цвета Центральноафриканской республики, принял участие в заключительном матче квалификационного турнира Кубка Африканских Наций. Его сборная уступила в гостях команде Демократической Республики Конго со счетом 1:4. Кассай в этой встрече отыграл 15 минут. Чуть больше времени на поле провел один из лучших футболистов сборной ЦАР в этой квалификации Мусса Лиман из актауского «Каспия». В резервном составе хозяев поля остался нападающий «Астаны» Джуниор Кабананга. Его сборная, завоевав 15 очков, с первого места в группе вышла в основную стадию турнира. Сборная ЦАР с отставанием в пять очков – на втором месте. Тем не менее, этот результат не позволил им квалифицироваться на Кубок Африканских Наций. Со вторых мест в основную сетку вышли две лучшие сборные – Уганда и Того.

Не так давно дебютировавший в сборной Боснии и Герцеговины Марин Аничич попал в заявку в матче против Эстонии. Боснийцы одержали крупную победу со счетом 5:0.

Опорный полузащитник «Тобола» Артурас Жулпа и защитник «Иртыша» Георгиас Фрейдгеймас помогли сборной Литвы сыграть вничью против Словении – 2:2. Оба футболиста провели на поле все 90 минут.

Здорово помог своей национальной команде в отборочных матчах ЧМ-2018 узбекский снайпер шымкентского «Ордабасы» Александр Гейнрих. Сначала он вышел на замену в поединке против Сирии и вскоре забил единственный и победный гол. А затем форвард отличился голевой передачей в матче против Катара. Узбекистан одержал победу со счетом 1:0. После двух игр Узбекистан лидирует в группе с шестью очками в активе, опережая Иран, Южную Корею, Китай, Сирию и Катар.

После продолжительного отсутствия в сборной Грузии одноклубник Гейнриха Отар Марцваладзе наконец был вызван в национальную команду. Однако в заявку матча против Австрии он включен не был. В его отсутствие хозяева поля уступили австрийцам – 1:2.

И наконец, центральный полузащитник «Астаны» Неманья Максимович, вызванный на сбор главной команды Сербии, затем отправился в расположение молодежной сборной, чтобы помочь ей в квалификации чемпионата Европы-2017. В матче против сверстников из Италии Неманья вывел свою команду в ранге капитана команды. Матч завершился вничью – 1:1. Затем Максимович вернулся в стан основной сборной Сербии, которая сыграла вничью дома против Ирландии – 2:2. Полузащитник «Астаны» в этом матче участия не принимал.

Таким образом, из Премьер-Лиги и Первой Лиги на прошедшие матчи национальных сборных было вызвано 37 футболистов.

 

В материале использованы фото tengrinews.kz, goals.by, uefa.com и с социальных сетей.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3696 )