РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиГафуржан Суюмбаев – лучший игрок 24 тура Премьер-Лиги по версии Instat

25 августа 2016, 14:52
В минувшем туре лидером по количеству произведенных технико-тактических действий стал алматинский «Кайрат». В матче против «Актобе» подопечные Кахабера Цхададзе совершили 1042 действия, удачными из которых были – 800. Если брать индивидуальные показатели, то лучшим в лиге был лидер этой команды Бауыржан Исламхан – 150 технико-тактических действия, из которых удачные – 118. Далее идут его одноклубник Гауфржан Суюмбаев и Асхат Тагыберген («Астана»).
 
Алматинцы нанесли больше всех ударов по воротам в минувшем туре - 28. Из них 9 пришлись в створ ворот «Актобе». По 7 раз в створ ворот били игроки «Жетысу» и «Астаны».
 
По количеству времени владения мячом лидерами также являются игроки «Атырау», которые «держали» мяч 32 минуты и 26 секунд. Далее идут «Астана» и «Кайрат».
 
Футболисты «Кайрата» совершили больше всех атак в 24-м туре - 137. Далее следуют «Иртыш» и «Астана» - по 121 и 115 соответственно.
 
По количеству выигранных единоборств кайратовцы также опережают остальные команды – 108. В отборах мяча преуспели столичные игроки – 27.
 
Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком тура стал левый защитник «Кайрата» Гафуржан Суюмбаев. Его индекс равен 274-м. На втором месте Патрик Твумаси («Астана») - 271, на третьем расположились Агим Ибраими («Астана») и Александр Григоренко («Тараз») – по 257.
 
Среди вратарей лучшим, соответственно, стал Григоренко, на втором месте – Ненад Эрич («Астана»), на третьем – Андрей Шабанов («Жетысу»).
 
Чаще всех били по воротам Патрик Твумаси («Астана») и Александр Макась («Атырау») – по 6 ударов, из которых 3 пришлись в створ ворот.
 
Чаще всех в туре друг с другом комбинировали кайратовцы Гафуржан Суюмбаев и Бауыржан Исламхан – 41 передача. На втором месте все тот же Исламхан и Анатолий Тимощук («Кайрат») – 28 передач, на третьем месте пара – Штефан Зошак и Евгений Тарасов («Шахтер») – 25.
 
Самым грубым игроком лиги в минувшем туре стал нападающий «Тобола» Шамиль Асильдаров, который допустил 6 фолов. Чаще всех подвергались нарушениям со стороны соперников Чиприан Дяк («Тобол»), Павел Шабалин («Атырау»), Предраг Говедарица («Акжайык») и Альмир Мухутдинов («Тобол») – по 5 фолов.
 
Больше всех обводок в туре совершили Бауыржан Исламхан («Кайрат») и Малик Мане («Тараз») – по 10 удачных попыток.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3684 )