РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВ отношении понятия Воспитанник казахстанского футбола

24 августа 2016, 16:03
Решением Суда от 25 мая 2016 в удовлетворении требований заявителей было отказано.
 
Постановлением Апелляционной судебной коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда от 08 августа 2016 года вышеуказанное решение Суда оставлено без изменения.
 
Таким образом, суды первой и апелляционной инстанций признали, что понятие «воспитанник казахстанского футбола» не нарушает конституционных и иных прав футболистов, являющихся гражданами Республики Казахстан, и не носит дискриминационный, ограничительный и незаконный характер.
 
ПФЛК подчеркивает, что понятие «воспитанник казахстанского футбола» призвано, в первую очередь, стимулировать футбольные клубы к воспитанию собственного резерва и соответствует аналогичным требованиям, предъявляемым к футбольным клубам со стороны УЕФА.
 
Справка:
 
Воспитанником казахстанского футбола является игрок, который в возрасте с 12-ти лет (начало спортивного сезона, в котором игроку исполнилось 12 лет) до 21-го года (окончание спортивного сезона в котором игроку исполнился 21 год) был в течение трех полных спортивных сезонов зарегистрирован в любом футбольном клубе и/или спортивной школе Республики Казахстан.
 
К «Воспитанникам казахстанского футбола» также приравниваются игроки, принимавшие участие в официальных матчах за юношеские (U-19 и U-17), Молодежную (U-21) или Национальную сборные команды Республики Казахстан, а также игроки, являющиеся гражданами Республики Казахстан и имеющие зарегистрированные в ПФЛК до окончания второго регистрационного трансферного периода спортивного сезона 2014 года действующие трудовые договоры.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3683 )