РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЖасулан Молдакараев – лучший игрок 16 тура Премьер-лиги по версии Instat

17 июня 2016, 20:54

В минувшем туре лидером по количеству произведенных технико-тактических действий стал алматинский «Кайрат». В матче против «Ордабасы» подопечные Кахабера Цхахадзе совершили 1060 действий, удачными из которых были – 836. Если брать индивидуальные показатели, то лучшим в лиге был Бауыржан Исламхан («Кайрат») – 154 технико-тактических действий, из которых удачные – 129. Далее идет одноклубник Бауыржана Михаил Бакаев и защитник «Астаны» Дмитрий Шомко.

Кокшетауский «Окжетпес» нанес больше всех ударов по воротам в минувшем туре - 21. Из них 10 пришлись в створ ворот карагандинского «Шахтера».

По количеству времени владения мячом лидерами являются кайратовцы, которые «держали» мяч в матче против «Ордабасы» 33 минуты и 49 секунд. Далее идут «Астана» и «Окжетпес».

Столичные футболисты совершили больше всех атак в этом туре – 125. Далее следуют «Тобол» и «Кайрат» - по 124 и 121 соответственно.

Игроки «Окжетпеса» выиграли больше всех единоборств на поле – 124. А вот в отборах мяча отличились футболисты «Актобе» - 28.

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком тура стал нападающий «Окжетпеса» Жасулан Молдакараев, дважды забивший в ворота «Шахтера». Индекс этого футболиста равен – 318-ти. На втором месте автор хет-трика в ворота «Тараза» Душан Савич из «Жетысу» - 311, на третьем – Даниил Чертов («Окжетпес») – 269.

Если говорить о голкиперах, то лучшим в туре был Жасур Нарзикулов («Атырау») - 231. На втором месте Саша Стаменкович («Окжетпес») – 226, на третьем Андрей Пасеченко («Жетысу») – 193.

Чаще всех бил по воротам все тот же Жасулан Молдакараев – 5 ударов, из которых в створ угодили - 3.

Самым грубым игроком лиги в минувшем туре стал Асхат Тагыберген («Астана»), который допустил 6 фолов. Чаще всех подвергались нарушениям со стороны соперников Максат Байжанов («Шахтер») и Томаш Шимкович («Тобол»).

Больше всех обводок в туре совершил упомянутый выше Байжанов – 10 успешных попыток из 16-ти. По 9 удачных действий в этом компоненте совершили Малик Мане («Тараз») и Ристо Ристович («Окжетпес»).

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3627 )