РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАзат Нургалиев – лучший игрок 15 тура по версии Instat

13 июня 2016, 14:21

 В минувшем туре лидером по количеству произведенных технико-тактических действий стал алматинский «Кайрат». В матче против «Шахтера» подопечные Кахабера Цхахадзе совершили 1011 действий, удачными из которых были – 794. Если брать индивидуальные показатели, то лучшим в лиге был Бауыржан Исламхан («Кайрат») – 128 технико-тактических действий, из которых удачные – 108. Далее идут Кирилл Шестаков из «Актобе» и одноклубник Бауыржана - Михаил Бакаев.

«Кайрат» нанес больше всех ударов по воротам в минувшем туре - 19. Из них 7 пришлись в створ ворот «горняков». Правда, по этому показателю на один удар их опередили футболисты «Атырау» (всего 13 ударов). «Иртыш» и «Астана» били по воротам соперников 15 и 14 раз соответственно.

По количеству времени владения мячом лидерами являются актюбинцы, которые «держали» мяч в матче против «Тобола» 34 минуты и 31 секунду. Далее идут «Кайрат» и «Астана».

Футболисты «Окжетпеса», уступившие в минувшем туре «Атырау» в гостях, совершили больше всех атак в этом туре – 126. Далее идут «Тобол» и «Атырау» - по 124 и 123 соответственно.

Игроки «Атырау» выиграли больше всех единоборств на поле – 119. А вот в отборах мяча отличились футболисты «Актобе» - 27.

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком тура стал полузащитник «Ордабасы» Азат Нургалиев, дважды забивший в ворота «Иртыша». Индекс этого футболиста равен – 269-ти. На втором месте Чиприан Дяк из «Тобола» - 261, на третьем – Исаэль («Кайрат») – 234.

Если говорить о голкиперах, то лучшим в туре был Владимир Логиновский («Тобол») - 231. На втором месте Ненад Эрич («Астана») – 204, на третьем Сергей Бойченко («Ордабасы») – 199.

Чаще всех били по воротам Джордже Деспотович («Астана»), Исаэль («Кайрат») и Чиприан Дяк («Тобол»), которые при пяти попытках в створ попадали дважды. По количеству острых передач лидируют Деслей Уббинк («Шахтер»), Бауыржан Исламхан («Кайрат») и Эдуард Сергиенко («Акжайык») – 3 точных паса из 4-х возможных.  

Самым грубым игроком лиги в минувшем туре стал новичок «Акжайыка» Мирослав Лечич – соперники фолили на нем 6 раз. Что интересно, сербский нападающий и чаще всех подвергался фолам со стороны соперников – 7 раз.

Больше всех обводок в туре совершил Исаэль («Кайрат») – 9 успешных попыток из 14-ти. Стопроцентный показатель продемонстрировал Джозеф Нэйн из «Окжетпеса», который обыграл соперников 9 раз при девяти попытках. На одну успешную обводку отстает Карлос Фонсека из «Иртыша».

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3617 )