РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиС победой, казахстанцы!

08 июня 2016, 12:15

Товарищеская игра с Китаем в городе Далянь получилась интересной, но в то же время весьма напряженной для нашей команды. Стиль игры, который проповедует сборная Казахстана, не может не радовать глаз. Выдержав активный прессинг, который предложили хозяева поля, казахстанцы пошли в атаку и не раз были близки к тому, чтобы открыть счет. Особенно запомнились моменты с участием Сергея Хижниченко и Улана Конысбаева. 

Продемонстрировав бойцовские качества, казахстанцы довели матч до победы, не дав усомниться в собственном превосходстве. Во время атак китайцев за ворота нашей сборной можно было быть спокойными – Давид Лория, поймавший кураж, как в старые добрые времена руководил обороной.

Свой гол казахстанцы забили на загляденье – вышедший на замену Азат Нургалиев здорово сыграл головой после скидки центрального защитника Юрия Логвиненко. В дальнейшем сборная Казахстана старалась поддерживать высокий темп игры и не отсиживалась в обороне. Грамотно сыграв в защите и не дав возможности приблизиться к воротам Лория, несмотря на удаление Ахметова, гости без труда довели матч до победы.
 
К сожалению, матч был омрачен тяжелой травмой нашего игрока – Улана Конысбаева. Именно ему посвятили эту победу партнеры по команде, которые бились на поле с двойной мотивацией. От лица Профессиональной футбольной лиги Казахстана желаем Конысбаеву здоровья, терпения и скорейшего возвращения на поле! Ты – настоящий герой, Улан! Тобой гордится весь Казахстан!
 
Китай — Казахстан 0:1 (0:0)
Гол: Нургалиев 69 (0:1);
Предупреждения: Жэнь Хан 44, Рон Хао 70 — Байжанов 53, Логвиненко 61, Ахметов 74, Суюмбаев 90;
Удаление: Ахметов 83;
Китай: Ван Далэй, Жэнь Хан, Чжан Линьпэн, Чжао Цзянь, У Си, Фэн Сяотин, Хао Цзюньминь, Рон Хао, У Лэй, Ян Сюй, Ли Сюпен;
Казахстан: Лория, Логвиненко, Малый, Шомко, Ахметов, Смаков (Тагыберген 89), Байжанов (Мухутдинов 67), Нусербаев (Муртазаев 76), Конысбаев (Суюмбаев 46), Мужиков (Досмагамбетов 90), Хижниченко (Нургалиев 60);
7 июня. Далянь. «Спортивный центр Даляня». 30 005 зрителей.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3611 )