РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЛучшие игроки девятого тура Первой лиги

07 июня 2016, 12:28

Во втором по значимости дивизионе чемпионата Казахстана – первенстве Первой лиги прошло уже девять туров. На первой строчке турнирной таблицы расположился кызылординский «Кайсар», не имеющий в своем активе поражений.

В матче между «Алтаем» (ВКО) и «Байконуром» (Кызылорда), закончившийся победой первых со счетом 6:0, подопечные Сергея Тимофеева нанесли 24 ударов по воротам, из которых 6 пришлись в створ. По этому показателю восточноказахстанцы – лучшие в лиге в минувшем туре. Однако в среднем за сезон по воротам чаще бьют игроки «Кызыл-Жара СК» - 16 раз. Второе и третье место делят «Алтай» и «Кайсар» - по 14.

В матче против «Байтерека» в Астане футболисты «Экибастуза» совершили больше всех технико-тактических действий в лиге в девятом туре. Этот показатель равен 1044-м, из которых удачные – 811. Также экибастузцы лидируют и по количеству времени владения мячом – 36 минут и 37 секунд. Тем не менее, чаще в атаку ходили футболисты шымкентского «Кырана». В матче против «Кызыл-Жара СК» (0:3) этот индекс равен 140-ка.

По количеству передач лидируют экибастузцы – 644 передач, из которых точные – 554. Далее с большим отставанием следуют футболисты «Байтерека» и «Шахтер-Булата». Больше всех отборов в лиге совершили петропавловцы – 29. На один меньше у игроков «Кайсара», еще на один – у футболистов «Экибастуза».

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком тура стал Сергей Шафф из «Алтая». Его индекс равен – 218-ти. Далее следуют его одноклубники – Константин Заречный и Алексей Шакин. По количеству произведенных технико-тактических действий лидирует Еркин Мурзабаев. На нем чаще всех фолили соперники – 8 раз. По 6 раз правила были нарушены на четырех игроках: Жарынбетов («Экибастуз»), Жолдасов («Байконур»), Арменов («Каспий») и Карабек («Байконур»). Самым грубым футболистом девятого тура стал Тимур Мульдинов («Кызыл-Жар СК»).

Если говорить о вратарях, то лучшим был Нурлыбек Аязбаев из актауского «Каспия». Далее следуют Руслан Нарымбаев («Экибастуз»), Александр Рушинас («Кайсар») и Дмитрий Колбунцов («Алтай»).

Чаще всех по воротам бил все тот же Шафф – 7 ударов, из которых 3 пришлись в створ. По количеству острых передач всех превзошел его одноклубник Константин Заречный. 6 из 7-ми его хитроумных передач были удачными. Также Заречный совершил больше всех навесов в лиге – 8 (4 удачные).

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3610 )