РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЛучшие игроки 14-го тура Премьер-лиги

06 июня 2016, 12:39

 В минувшем туре лидером по количеству произведенных технико-тактических действий стал павлодарский «Иртыш». В матче против «Атырау» подопечные Димитара Димитрова совершили 1035 действий, удачными из которых были – 754. Если брать индивидуальные показатели, то лучшим в лиге был Предраг Говедарица («Акжайык») – 132 технико-тактических действий, из которых удачные – 110. Далее идут кайратовцы Бауыржан Исламхан и Михаил Бакаев.

«Кайрат» нанес больше всех ударов по воротам в минувшем туре - 23. Из них 7 пришлись в створ ворот «Атырау». Чуть реже били по воротам игроки «Астаны» и «Жетысу».

По количеству времени владения мячом вновь лидерами являются игроки «Окжетпеса», которые «держали» мяч в матче против «Акжайыка» 33 минуты и 34 секунды. Далее идут «Иртыш» и «Кайрат».

Футболисты «Иртыша» совершили больше всех атак в этом туре – 143. Далее идут «Астана» и «Тобол» - по 128 и 121 соответственно.

Игроки «Актобе» выиграли больше всех единоборств на поле – 112. Они же совершили наибольшее количество отборов мяча - 29.

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком тура стал полузащитник «Кайрата» Бауыржан Исламхан. Индекс этого футболиста равен – 283-м. На втором месте атакующий полузащитник «Окжетпеса» Серж Бандо - 238, на третьем – Ильяс Амирсеитов («Жетысу») – 229.

Если говорить о голкиперах, то лучшим в туре был Владимир Логиновский («Тобол») - 205. На втором месте Ярослав Багинский («Шахтер») – 199, на третьем Давид Лория («Иртыш») – 197.

Чаще всех бил по воротам нападающий «Астаны» Джордже Деспотович – 4 удара в створ из 4-х возможных. Роман Муртазаев из «Иртыша» из 4-х попыток в створ попал трижды. По количеству острых передач лидирует Андрей Аршавин («Кайрат») – 4 точных паса из 4-х возможных.  

Самым грубыми игроками в лиге были сразу трое – Артурас Жулпа  и Чиприан Дяк (оба - «Тобол»), а также Жасулан Молдаракараев («Окжетпес»). Чаще всех подвергался нарушениям правил Бранислав Трайкович («Ордабасы») – 6 раз.

Больше всех обводок в туре совершили Малик Мане («Тараз»), Серикжан Мужиков («Астана») и Бауыржан Исламхан («Кайрат»).

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3609 )