РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиОлжас Абраев: ПФЛК не против матча Казахстан - Китай, но все должно решаться цивилизованно

13 мая 2016, 20:23

Напомним, сегодня, 13 мая, ФФК объявила о договоренности по товарищеской игре с Китаем, которая пройдет 8 июня в Даляне. Из-за нее придется перенести матчи двух туров КПЛ. Сразу после этого ПЛФК выпустила официальное заявление, в котором попросила ФФК учитывать интересы клубов и обратила внимание на то, что 8 июня не является датой ФИФА. 

- Олжас Шакенович, поясните, пожалуйста, позицию ПФЛК по поводу проведения матча сборной против команды Китая?
- В принципе наша позиция отражена в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте в первой половине дня. Если, кто-то хочет видеть в нем то, чего нет, то это не наши проблемы. ПФЛК никогда не выступала против проведения матчей национальной сборной Казахстана. Но сейчас, когда ФФК договаривается о проведении матча сборной за месяц до игры и просит в срочном порядке внести изменения в календарь чемпионата, мы не можем этого сделать без учета мнения клубов.

Как вы думаете, если бы 8 июня в Китае был запланирован тур местного чемпионата, наши китайские коллеги стали в срочном порядке перекраивать календарь чемпионата ради игры своей сборной против нашей команды? Если мы сами не будем уважать свой собственный чемпионат и клубы, которые в нем выступают, тогда нас самих никто уважать не будет, ни Лигу, ни Федерацию. Мы уважаем мнение, высказанное легендарным казахстанским футболистом, вице-президентом ФФК Сеильдой Икрамовичем Байшаковым. Даже можно сказать, что мы его почти полностью разделяем. Однако считаем, что работать нужно сообща, уважая интересы друг друга, чемпионат Казахстана и клубы, которые в нем выступают.

- То есть вы не против игры сборной?
- Мы не против игры сборной, когда все решается цивилизованным путем. Еще в прошлом году при формировании календаря чемпионата мы официально обращались в ФФК с просьбой предоставить расписание учебно-тренировочных сборов национальной сборной Казахстана для учета их в календаре сезона. Ответа на наши обращения не последовало.

Да, мы допускаем, что вариант со сборной Китая возник сейчас, за месяц до игры. Но давайте, садиться вместе с клубами и обсуждать. Мы готовы это сделать 18 мая на Общем собрании. И не нужно ничего додумывать к официальным заявлениям ПФЛК. Мы только выразили опасения, связанные с тем, что матч планируется провести в дату, не являющуюся официальной датой ФИФА для сборной Казахстана.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3585 )