РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМарат Хайруллин – лучший игрок 10 тура Премьер-лиги по версии Instat

12 мая 2016, 17:50

В минувшем туре лидером по количеству произведенных технико-тактических действий вновь стала «Астана». В матче против «Акжайыка» подопечные Станимира Стойлова совершили 1158 действий, удачными из которых были – 862. Если брать индивидуальные показатели, то лучшим в лиге снова стал Анатолий Тимощук из «Кайрата» – 134 технико-тактических действий, из которых удачные – 109. Далее идут защитники «Астаны» - Марин Аничич и Марк Гурман.

Алматинский «Кайрат» нанес больше всех ударов в минувшем туре - 21. Из них лишь 6 пришлись в створ ворот «Тобола». По этому показателю алматинцев опережают футболисты «Окжетпеса» (11 ударов в створ), «Иртыша» (8), «Астаны» и «Ордабасы» (по – 7).

По количеству времени владения мячом вновь лидерами являются игроки «Астаны», которые «держали» мяч 34 минуты и 16 секунд. Далее идут «Шахтер» и «Иртыш».

Футболисты «Астаны» также совершили больше всех атак в этом туре – 152. Намного меньше – «Иртыш» и «Шахтер» - 142 и 129 соответственно.

Игроки «Кайрата» выиграли больше всех единоборств на поле – 126. А вот в отборах сильней были их соперники по 10 туру из Костаная, отобравшие мяч у алматинцев 29 раз.

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком тура стал полузащитник «Окжетпеса» Марат Хайруллин. Его индекс равен 309-ти. На втором месте полузащитник «Астаны» Патрик Твумаси - 257, на третьем – Томаш Йирсак («Иртыш») – 233.

Если говорить о голкиперах, то лучшим в туре был Алмат Бекбаев («Ордабасы»)- 209. На втором месте Александр Мокин («Астана») – 205, на третьем Ярослав Багинский («Шахтер») – 198.

Чаще всех бил по воротам нападающий «Иртыша» Байе Джиби Фалль – 7 ударов, из которых 4 пришлись в створ. По количеству острых передач лидирует Патрик Твумаси («Астана») – 6 попыток, из которых удачные – 4.

Самым грубым игроком в лиге был полузащитник «Атырау» Валерий Коробкин – 7 фолов. Чаще всех подвергались нарушениям правил сразу четыре игрока: Бочаров («Актобе»), Калинин («Жетысу»), Фонсека («Иртыш») и Ермеков («Шахтер») - по 5.

Больше всех обводок в туре совершил бразилец «Кайрата» Исаэль - 11 из 18-ти его попыток были удачными. Также отличились в этом компоненте Карлос Фонсека («Иртыш») и Томаш Шимкович («Тобол»).

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3580 )