РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПшемыслав Трытко – лучший игрок 9 тура по версии Instat

08 мая 2016, 17:33

В минувшем туре лидером по количеству произведенных технико-тактических действий вновь стал "Кайрат". В матче с "Жетысу" подопечные Кахабера Цхададзе совершили 1139 действий, удачными из которых были – 916. Если брать индивидуальные показатели, то лучшим в лиге был Анатолий Тимощук – 179 технико-тактических действий, из которых удачные – 155. Далее идут его одноклубник Бауыржан Исламхан и астанчанин Юрий Логвиненко.

Уральский "Акжайык" нанес больше всех ударов в минувшем туре - 25. Из них 5 пришлись в створ ворот "Актобе". По этому показателю уральцев опережают игроки "Кайрата" и "Атырау" - по 8 ударов в створ.

По количеству времени владения мячом вновь лидерами являются игроки «Астаны«, которые "держали" мяч 39 минут и 43 секунды. Далее идут "Кайрат" и "Акжайык".

Футболисты шымкентского "Ордабасы" совершили больше всех атак в этом туре – 141. Немного меньше - "Акжайык" и "Кайрат" - по 137 и 135 соответственно.

Игроки «Астаны« выиграли больше всех единоборств на поле – 111. Они же совершили наибольшее количество отборов мяча - 31.

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком тура стал нападающий "Атырау" Пшемыслав Трытко. Индекс польского футболиста равен – 286-ти. На втором месте полузащитник "Шахтера" Сергей Скорых - 231, на третьем – Дмитрий Шомко ("Астана") и Гогита Гогуа  ("Иртыш") – по 228.

Если говорить о голкиперах, то лучшим в туре был Роман Багаутдинов ("Акжайык") - 201. На втором месте Ненад Эрич ("Астана") – 200, на третьем Самат Отарбаев ("Актобе") – 186.

Чаще всех бил по воротам полузащитник «Акжайыка" Фредди Коронель – 10 ударов, из которых лишь 2 пришлись в створ. Бауыржан Исламхан из "Кайрата" имеет следующие показатели - 7 ударов, из которых 3 в створ ворот. По количеству острых передач лидирует Максат Байжанов ("Шахтер"). 4 из 6-ти проникающих передач игрока сборной Казахстана были удачными.

Самым грубым игроком в лиге был нападающий "Иртыша" Байе Джиби Фалль - 11 фолов. Чаще всех подвергались нарушениям правил сразу четыре игрока: Савич ("Жетысу"), Гогуа ("Иртыш"), Яворский ("Тобол") и Ахметов ("Иртыш") - по 5.

Больше всех обводок в туре совершил Еркебулан Тунгышбаев ("Ордабасы") - 11 из 15-ти его попыток были удачными. Также отличились в этом компоненте Десли Уббинк ("Шахтер"), Патрик Твумаси ("Астана") и Малик Мане ("Тараз").  

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3575 )