РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРохер Каньяс – лучший игрок 7 тура Премьер-лиги по версии Instat

26 апреля 2016, 12:37

В минувшем туре лидером по количеству произведенных технико-тактических действий стал «Кайрат». В матче с «Актобе» подопечные Кахабера Цхададзе совершили 1130 действий, удачными из которых были – 898. Если брать индивидуальные показатели, то лучшим в лиге был Анатолий Тимощук – 143 технико-тактических действий, из которых удачные – 120. Далее с большим отставанием идут его одноклубники - Бауыржан Исламхан и Михаил Бакаев.

Алматинцы нанесли и больше всех ударов по воротам в минувшем туре - 26. Из них 12 пришлись в створ ворот «Актобе». Реже били «Окжетпес» и «Акжайык» (18/7 и 14/3 соответственно).

По количеству времени владения мячом вновь лидерами являются игроки «Кайрата», которые «держали» мяч 31 минуту и 43 секунду. Далее идут «Атырау» и «Ордабасы».

Футболисты костанайского «Тобола» совершили больше всех атак в этом туре – 138. Намного меньше - «Кайрат» и «Астана» - по 128 и 123 соответственно.

Игроки шымкентского «Ордабасы» и карагандинского «Шахтера» выиграли больше всех единоборств на поле – по 122. Тем не менее, больше всех отборов совершили футболисты «Атырау» - 25.

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком тура стал полузащитник «Астаны» Рохер Каньяс. Индекс колумбийца равен – 233-м. На втором месте голкипер «Окжетпеса» Саша Стаменкович - 218, на третьем – Лукаш Тесак из «Кайрата» – 216. В прошлом туре лучшим в лиге был еще один футболист «Астаны» Дмитрий Шомко.

Если говорить о голкиперах, то лучшим в туре снова был «синегорец» Саша Стаменкович. На втором месте Ярослав Багинский («Шахтер») – 200, на третьем Александр Григоренко («Тараз») – 190.

Чаще всех бил по воротам полузащитник «Окжетпеса» Ристо Ристович – 7 ударов, из которых 3 пришлись в створ. Дэсли Уббинк из «Шахтера» пробивал по воротам 5 раз и попал в створ трижды. Михаил Бакаев имеет следующие показатели – 6 ударов и 2 из них в створ. По количеству острых передач лидируют Бауыржан Исламхан и Максат Байжанов. 3 из 5-ти проникающих передач игроков сборной Казахстана были удачными.

«Лавры» самого грубого игрока лиги у атыраусца Валерия Коробкина забрал Александр Чижов из «Окжетпеса», который «фолил» 6 раз. Аналогичное количество нарушений и у Лукмана Аруны («Астана»). Чаще всех подвергался нарушениям правил Душан Савич из «Жетысу» –6.

Больше всех обводок в туре совершил Исаэль из «Кайрата» – 14 из его 22-х попыток были удачными. Отличились в этом компоненте и Патрик Твумаси с Марданом Толебеком (9 и 7 удачных обводок соответственно). 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3561 )