РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАлександр Москаленко: «Кайсар» сделает все возможное для возвращения в Премьер-лигу»

22 апреля 2016, 17:48

После матча кызылординцев в Астане против «Байтерека» бывший наставник темиртауского «Булата» ответил на вопросы пресс-службы Профессиональной футбольной лиги Казахстана и рассказал о работе на новом месте.

- Александр Васильевич, как оцените матч с «Байтереком»?

- Довольны только результатом, но никак не содержанием игры. В первой половине матча мало что получалось. Думаю, «Байтерек» нас по многим параметрам даже переигрывал. Соперник понравился. Наверное, у них все еще идет процесс притирки состава, отсюда и отсутствие результата после трех туров.

- По сравнению с предыдущим матчем с «Шахтер-Булатом» состав вашей команды претерпел значительные изменения. С чем это связано?

- Идет ротация состава, ищем удачные сочетания футболистов. В обойме у нас больше двадцати игроков. Предстоит тщательный анализ. Вышедшие на замену футболисты значительно усилили игру. Те, кто вышел в основном составе, нас не впечатлили. Команда не доминировала, хотя должна была.

- В атаке у вас действует нападающий Михай Цуркан. Видно, что молдаванин в Европе поиграл?

- Да, он выделяется. Правда, ему нужно время для того, чтобы адаптироваться в новой для себя обстановке. Цуркан старается, но пока рановато делать выводы о его игре.

- Можно ли сказать, что «Кайсар» сильно зависим от игры лидеров – Сахалбаева и Нарзилдаева?

- Нет, мы иначе строим свою игру. Установка – играть на Сахалбаева либо на Нарзилдаева не стоит.

- Основной страж ворот «Кайсара» Александр Рушинас так же, как и Вы, приехал из Темиртау. После Вашей рекомендации?

- Нет, решение принималось коллегиальное. Я лишь посоветовал обратить на него внимание. Голкипер он довольно высокого уровня.

- Всех ли игроков удалось заполучить в зимнее межсезонье?

- К сожалению, далеко не всех.  Сами понимаете, у нас особенные климатические условия и не все могут приспособиться к жаре в Кызылорде. Природа есть природа. Другое дело, если зовут, скажем, в «Алтай» или в «Кызыл-Жар СК». У нас стоит задача выхода в Премьер-лигу. Будем стараться. Конечно, будет тяжело, но мы сделаем все возможное для того, чтобы вернуться в высший дивизион.

- Условия этому способствуют?

- Да, все организовано на высшем уровне. В межсезонье провели контрольные матчи с сильными соперниками, Немаловажно и то, что состоялась встреча с акимом области Крымбеком Кушербаевым, который пообещал, что финансирование у команды будет на должном уровне. Руководитель областного управления спорта Садык Мустафаев так же не жалеет сил для клуба. Остается только работать и показывать результат.

- Раньше Вы были главным тренером в Темиртау. Сейчас же помогаете Султану Абильдаеву. Давления стали меньше испытывать?

- Безусловно. Помощник главного тренера все равно чувствует себя психологически более свободно. Главный тренер, в свою очередь, должен настраивать игроков, определять стартовый состав и не прогадать. Ответственность лежит колоссальная.

- Вы, Абильдаев, и другой тренер «Кайсара» – Шойтымов поиграли на серьезном уровне в Казахстане. Чем каждый из вас занимается во время тренировочного процесса?

- Абильдаев отвечает за тренировочный процесс. Перед тренировками ставит задачи, которые мы с Ерланом Шойтымовым должны выполнить. После тренировки главный тренер проводит анализ проделанной нами работы. В общем, работа идет полным ходом.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3553 )