РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПрезидент ПФЛК принял участие в работе комитета УЕФА по маркетингу

22 апреля 2016, 09:52
Комитетом были рассмотрены вопросы организации EURO-2016, а также возможности привлечения партнеров и спонсоров в нынешних экономических условиях. Было отмечено, что даже крупные турниры испытывают определенные сложности, и работа с партнерами требует новых подходов. Сейчас их все больше привлекают через участие в новых проектах. Тем не менее, футбол остается самым популярным видом спорта. Появляются и внедряются новые технологии. Финал Лиги чемпионов транслируется уже 41 телевизионной камерой. Матчи предстоящего EURO-2016 будут транслироваться 46 камерами. УЕФА проделал огромную работу по подготовке и обучению персонала, занятого во время телевизионной трансляции. К предстоящему EURO-2016 было подготовлено 1 900 специалистов. Членам комитета был представлен отчет о том, какие компании приобрели права на показ матчей предстоящего Чемпионата Европы. Очень приятно, что среди этих телеканалов и казахстанский «KAZsport». Были презентованы новые телевизионные форматы, такие как 4К и формат полного присутствия. В частности возможности этих форматов были продемонстрированы членам комитета в ходе заседания. 
 
Также были заслушаны отчеты о проведении финалов Лиги Чемпионов и Лиги Европы. С наилучшей стороны зарекомендовала себя матч болельщиков, который проводится накануне финала. По примеру европейских коллег ПФЛК рассматривает возможность проведения аналогичного матча с участием болельщиков команд накануне финала Кубка Казахстана со всеми атрибутами финального поединка.  
По окончании заседания комитета состоялась встреча главы ПФЛК с вице-президентом УЕФА и председателем комитета по маркетингу Григорием Суркисом. В ходе беседы были затронуты вопросы сотрудничества в различных сферах. Также был затронут вопрос формулы проведения чемпионата страны. С будущего сезона количество клубов в чемпионате Украины планируется сократить до 12-ти и чемпионат будет проводиться по схеме аналогичной чемпионату Казахстана. Стороны обменялись мнениями о данной формуле, делении очков после первого этапа и других моментах, касающихся схемы с участием 12-ти клубов.
 
Применительно к казахстанской Премьер-Лиге ПФЛК особо подчеркивает работу проекта ПФЛК-ТВ, который не только дает возможность болельщикам наблюдать за играми любимых команд, но и дает возможность привлекать партнеров и рекламодателей. На таких же условиях выстраиваются отношения с казахстанскими телеканалами, транслирующими матчи Премьер-Лиги. В обмен на права на телетрансляции Лига получает рекламное время, которое клубы могут использовать для своих партнеров. Лига призывает клубы активнее использовать данный инструмент, а также возможности, которые предоставляет ПФЛК-ТВ. 
 
Справочная информация:
Олжас Абраев, президент ПФЛК. С 2011 по 2015 годы являлся членом комитета УЕФА по футзалу и пляжному футболу. С 2015 года – член комитета УЕФА по маркетингу.
Также от Казахстана членами комитетов УЕФА являются:
Президент ФФК Ерлан Кожагапанов – комитет национальных ассоциаций УЕФА
Генеральный секретарь ФФК Азамат Айтхожин – комитет УЕФА HatTrick

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3552 )