РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЮрий Логвиненко – лучший игрок 5 тура по версии Instat

15 апреля 2016, 15:36

В минувшем туре лидером по количеству произведенных технико-тактических действий стал «Кайрат». В матче с «Шахтером» алматинцы совершили 1079 действий, удачными из которых были – 829. Немного отстали от них игроки костанайского «Тобола» и «Астаны» (746 и 711 удачных действий соответственно). Если брать индивидуальные показатели, то лучшим в лиге был Анатолий Тимощук – 168 технико-тактических действий, из которых удачные – 134. Далее следуют еще два «кайратовца» - Михаил Бакаев и  Жарко Маркович.

Футболисты павлодарского «Иртыша» нанесли больше всех ударов по воротам в пятом туре – 20. Из них 11 пришлись в створ ворот шымкентского «Ордабасы». Чуть реже били «Акжайык» и «Тобол» (17/4 и 15/2 соответственно).

По количеству времени владения мячом вновь лидерами являются игроки «Кайрата», которые «держали» мяч 31 минуту и 41 секунду. Далее идут «Астана» и «Тараз», отставшие всего на 17 и 30 секунд соответственно.

Зато столичные футболисты совершили больше всех атак в этом туре – 141. Намного меньше - «Иртыш» (129) и «Тараз» (125).

Костанайский «Тобол» выиграл больше всех единоборств на поле – 128. Игроки «Актобе» и «Ордабасы» взяли верх над своими соперниками 119 и 114 раз соответственно. Тем не менее, больше всех отборов совершили «кайратовцы» - 32.

Согласно общему индексу аналитической компании, основанной на всех индивидуальных показателях футболистов, лучшим игроком тура стал защитник «Астаны» Юрий Логвиненко. Индекс автора победного гола в ворота «Жетысу» равен – 251-му. На втором месте Гогита Гогуа из «Иртыша» - 234, на третьем – Карлос Фонсека – 229.

Чаще всех бил по воротам нападающий «Иртыша» Усман Джаллоу – 6 ударов, из которых 4 пришлись в створ. Его одноклубники – Роман Муртазаев и Карлос Фонсека били по 5 и 3 раза соответственно. По количеству острых передач лидирует бывший футболист питерского «Зенита» и английского «Арсенала» Андрей Аршавин, ныне защищающий цвета «Кайрата». 6 из 9-ти его проникающих передач были удачными.

Не первый раз самым грубым игроком тура стал опорный полузащитник «Атырау» Валерий Коробкин, который «фолил» 9 раз. Александр Чижов из «Окжетпеса» нарушал правила 7 раз, а его одноклубник Жакып Кожамберды – 5. Аналогичное количество фолов совершил и Кирилл Шестаков («Актобе»). Чаще всех подвергался нарушениям правил Йоан Мера из «Тараза» – 6.

Больше всех обводок в туре совершил Гогита Гогуа – 10 из его 12-ти попыток были удачными. Отличились в этом компоненте и Томаш Шимкович («Тобол») с Асланбеком Какимовым («Актобе»).

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3542 )