РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЦифры и факты по итогам трех туров КПЛ

06 апреля 2016, 17:42

В третьем туре Премьер-лиги чаще всех по воротам била «Астана» в матче против «Актобе» - 22. Cтвор ворот голкипера гостей Самата Отарбаева достигли лишь 8 ударов. Чуть реже били по воротам шымкентского «Ордабасы» игроки «Жетысу» - 20 раз, правда, в створ пришлись лишь 4 из них. Реже всех в туре предпринимали попытки поразить ворота соперников «Тараз» и «Актобе», проигравшие «Окжетпесу» и «Астане» соответственно. Обе команды били по 6 раз. В среднем, чаще всех метят по воротам игроки «Астаны» (16), «Жетысу» и «Кайрата» (обе – по 14). Реже всех бьют футболисты «Актобе» (8), «Тобола» (7) и «Акжайыка» (6). Если все команды высшего дивизиона попадают в створ ворот не меньше 2-3 раз, то уральцы лишь 1 раз. Правда, это не помешало им сенсационно выиграть у «Кайрата» в прошедшем туре.

Чаще всех в отчетном туре бил по воротам атакующий полузащитник «Астаны» Патрик Твумаси – 7 раз. 5 раз пытался поразить ворота «Тараза» новичок кокшетауского «Окжетпеса» - Серж Бандо, по 4 раза – Алексей Щеткин («Астана»), Алибек Булешев («Окжетпес») и Ильяс Амирсеитов («Жетысу»).

«Кайрат», который накануне покинул Александр Бородюк, тем не менее, по итогам трех туров совершил больше всех технико-тактических действий на поле – 1080, из которых удачные – 810. Алматинцы чаще всех подавали угловые в третьем туре – 10. Наименьшее количество ТТД проделывают за матч «Атырау» и «Акжайык» - по 842 и «Тараз» - 840.  

Во владении мячом лидерами лиги снова являются игроки «Кайрата» - 32 минуты, 42 секунды в среднем за матч. Немного реже «трогают» мяч футболисты «Жетысу» (ровно 32 минуты) и «Астаны» (30 минут, 57 секунд).

Футболисты «Кайрата» лидируют и по количеству сделанных передач. В среднем, они «пасуют» 660 раз за матч, из которых оказывались точными – 551. Реже всех «делятся» мячом игроки «Акжайыка» - 406 и 283 соответственно. Самым «пасуемым» в чемпионате также является игрок «Кайрата» Михаил Бакаев – 87 передач в среднем за матч.

Больше всех навесов в третьем туре сделали игроки «Астаны» - Дмитрий Шомко и Патрик Твумаси – 17 и 15 соответственно, из которых удачными были – 5. С большим отрывом от них отстал правый полузащитник «Жетысу» Илья Калинин – 7 (удачные – 2). 

К званию «дриблер тура» стремился в матче против «Тараза» «синегорец» Жакып Кожамберды, из 17-ти обводок которого были удачными – 9. Его одноклубник Серж Бандо в этом преуспел больше – 12 удачных обводок из 15 попыток.

Больше всех выигрывают единоборства на поле игроки «Астаны» - 115 удачных единоборств при 213 попытках. Чуть реже – футболисты костанайского «Тобола» - 106 из 204 единоборств. Чаще всех выигрывает борьбу за мяч защитник «Шахтера» Иван Садовничий - 15 раз за матч.

Самым грубыми игроками лиги являются Иван Антипов из «Акжайыка» и Альмир Мухутдинов из «Тобола», которые «фолят» в среднем 5 и 4,8 раз соответственно. В третьем туре в этом компоненте «преуспел» полузащитник «Атырау» Валерий Коробкин – 7 фолов.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3532 )