РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиИгроки Премьер-Лиги сыграли за свои сборные

27 марта 2016, 13:23

В образовавшуюся паузу в чемпионате в связи с датами FIFA многие национальные команды провели товарищеские поединки. Некоторые представители Премьер-Лиги сыграли за свои страны в этих матчах.

"Астана"

Футболист действующего чемпиона Казахстана Неманья Максимович дебютировал за национальную сборную Сербии, которая провела товарищеский матч с командой Польши. Игра завершилась победой поляков со счетом - 1:0. Хавбек "Астаны" появился на поле на 73-й минуте.

Еще один представитель столичной команды - защитник Марин Аничич также провел свой первый матч в составе национальной сборной Боснии и Герцеговины. Товарищеский поединок против сборной Люксембурга завершился победой боснийцев 3:0. Аничич вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут.

Целая группа игроков «Астаны» отправилась в расположение сборной Казахстана на товарищеские матчи с командами Азербайджана и Грузии. На эти встречи из состава "Астаны" вызваны: защитники Абзал Бейсебеков, Юрий Логвиненко и Дмитрий Шомко; полузащитники Асхат Тагыберген и Серикжан Мужиков; нападающий Алексей Щеткин. В прошедшем матче со сборной Азербайджана полный матч отыграли Логвиненко и Шомко; Тагыберген вышел на 88-й минуте, а Щеткин на 71-й. Серикжан Мужиков провел на поле 76 минут. Абзал Бейсебеков участия в матче не принял.

"Кайрат"

Представитель алматинского "Кайрата" Анатолий Тимощук принял участие в матче сборной Украины, которая встречалась со сборной Кипра и одержала победу с минимальным счетом - 1:0. Тимощук вышел на поле на 72-й минуте матча.

В расположение национальной сборной Казахстана алматинская команда делегировала вратаря Владимира Плотникова, защитника Ермека Куантаева, полузащитников Бауыржана Исламхана и Исламбека Куата.

"Актобе"

Капинат "Актобе" Самат Смаков отправился в состав национальной сборной Казахстана на матчи с Азербаджаном и Грузией. Во вчерашнем матче против Азербайджана Самат провел на поле 88 минут.

"Ордабасы"

Узбекский полузащитник "Ордабасы" Александр Гейнрих принял участие в игре национальной сборной Узбекистана, которая провела матч второго раунда азиатского отборочного турнира к Чемпионату Мира 2018 года против команды Филиппин. Гейнрих появился на поле на 59-й минуте. Сборная Узбекистана одержала минимальную победу - 1:0.

Три футболиста шымкентской команды отправились в расположение национальной сборной Казахстана. В матче с Азербайджаном Азат Нургалиев появился на поле на 64-й минуте, а Гафуржан Суюмбаев на 76-й. Центральный защитник Мухтар Мухтаров остался в запасе.

"Атырау"

В прошедшем матче сборной Казахстана также принял участие полузащитник "Атырау" Улан Конысбаев, которые провел на поле 67 минут и был заменен на Тимура Досмагамбетова.

"Иртыш"

Литовский защитник павлодарцев Георгас Фрейдгеймас, который пополнил команду Димитара Димитрова в прошедшее межсезонье, принял участие матчах сборной Литвы. Против сборной Румынии Фрейдгеймас отыграл все 90 минут, тогда как во встрече с Россией игрок остался в запасе.

Представители "Иртыша" также усилили сборную Казахстана. Защитники Сергей Малый и Елдос Ахметов отыграли полный матч против Азербайджана.

"Тобол"

Литовский полузащитник костанайцев Артурас Жулпа провел все 90 минут в матче сборной Литвы против команды Румынии, который завершился победой румын со счетом 1:0. В матче со сборной России Жулпа также отыграл полный матч. В этой встрече литовцы уступили со счетом 0:3.

Национальную сборную Казахстана от "Тобола" представили полузащитник Тимур Досмагамбетов и нападающий Сергей Хижниченко. Первый вышел на замену на 67-й минуте, а второй появился в стартовом составе и отыграл 71 минуту.

"Окжетпес"

Из стана кокшетаусцев в расположение сборной Казахстана был вызван полузащитник Жакып Кожамберды. Участия в матче со сборной Азербайджана хавбек "Окжетпеса" не принял.

"Шахтер"

Единственный и победный гол сборной Казахстана в матче с Азербайджаном забил полузащитник "Шахтера" Максат Байжанов, который спустя большую паузу был вызван защищать цвета национальной команды.

 

Фото: sport.blic.rs, zn.ua, sportbox.az, the-uff.com, vesti.kz

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3519 )