РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВ Астане состоялся медиа-семинар для работников пресс-служб футбольных клубов

10 марта 2016, 12:02

В нем приняли участие медиа-офицеры и работники пресс-служб «Шахтера» - Айнара Сызыдкова, «Астаны» - Дмитрий Нестеренко, «Жетысу» - Ильяс Бияхметов, «Окжетпеса» - Яна Хабибуллина и Владимир Ловягин, «Кайрата» - Антон Лысяк, «Акжайыка» - Екатерина Ишутина, «Тобола» - Константин Должанский, «Иртыша» - Дастан Исаханов, Адлет Сарсенбеков, Галымбек Байкен, «Тараза» - Айбол Карашев, «Кызыл-Жара СК» - Сергей Игнатов, «Кырана» - Багила Еликбаева и «Кайсара» - Шынгыс Уалиханулы.

Спикерами на семинаре выступили руководитель пресс-службы ПФЛК Олег Кунгуров и медиа-офицер Лиги Ренат Сууров, которые провели анализ работы пресс-служб футбольных клубов по итогам 2015 года. Были затронуты проблемы взаимодействия СМИ с клубами и обсуждены изменения и дополнения в Регламенте соревнований сезона 2016 года, касающиеся работы пресс-служб. Медиа-офицерам сделаны рекомендации по взаимодействию клубов и Профессиональной футбольной лиги Казахстана в организации телевизионных трансляций и интернет-трансляций ПФЛК-ТВ. Особую значимость участники семинара отметили в работе с социальными сетями, которые являются мощнейшим инструментом для взаимодействия с общественностью и привлечения болельщиков на трибуны.

Участники семинара смогли воочию увидеть и ощутить процесс проведения предматчевых и послематчевых пресс-конференциий на примере поединка за Суперкубок страны, а также открытых тренировок ФК «Астана» и ФК «Кайрат».

- Семинар понравился организованностью, - говорит медиа-офицер ФК «Окжетпес» Яна Хабибуллина. – Приятным моментом стало посещение тренировок клубов-участников матча за Суперкубок Казахстана. Узнала много интересного о работе медиа-офицеров. Надеюсь использовать эти знания в дальнейшей практике.

Медиа-офицер «Шахтера» Айнара Сыздыкова не первый год работает в футболе и уже добилась значимых успехов на этой должности.

- Мероприятие прошло в хорошей, рабочей атмосфере, - говорит Айнара. – Стоит отметить конструктивный диалог между сотрудниками ПФЛК и футбольных клубов. На семинаре обсуждались актуальные вопросы по деятельности пресс-служб и разъяснены основные моменты и изменения в Регламенте чемпионата. Надеюсь, что такие семинары будут проводиться чаще, ведь они улучшают работу медиа-офицеров. Это – диалоговая площадка для обмена опытом и приобретения навыков.

Кульминацией двухдневного семинара стало посещение его участниками матча за Суперкубок, где представители клубов смогли отметить для себя многие моменты организационного характера.

фото - Сергей Надточей

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3501 )