РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАлександр Бородюк: «От матчей такого уровня выигрывают болельщики»

07 марта 2016, 16:54

- Матчи сильнейших команд страны всегда представляют большой интерес, - говорит Бородюк. - От таких игр растет интерес к футболу. В Казахстане развитию спорта уделяется немало внимания, и от таких матчей выигрывают не только футболисты, но и болельщики. Сложно сказать, как будет складываться матч. Многое определяет психология и подготовка к поединку. В основе лежит результат, но я привык говорить о том, что главным является то, как команда будет действовать на футбольном поле. Я видел матч сборной России с Ирландии, когда мы вели в счете 3:0, но ирландцы сократили счет до 3:2. Семьдесят тысяч болельщиков аплодировали команде. Самоотдача превыше всего.

- Вы начинаете свою карьеру в Казахстане матчем с принципиальным соперником. Какие ожидания от поединка?

- Начинаю сезон с чувством переживания за своих ребят. В спорте все возможно, но, самое главное, чтобы не было равнодушия. Если футболисты будут показывать хороший футбол, мастерство, выкладываться на поле - я им все прощу. Все будет зависеть от того, как ребята будут действовать на футбольном поле.

- Что скажете о команде, о городе?

- «Астана» - хорошая команда, которая показывает европейский футбол. Больше добавить нечего. В Казахстане нет проходных матчей. Понятно, что на матчи против лидеров будет запредельная мотивация. В Астане я впервые. Красивый город, и я очень рад, что ваша страна развивается.

- Предпринимались ли попытки оставить в команде Деспотовича и Гурмана?

- Эти решения были приняты до моего прихода. Понятно, что такой забивной форвард мог бы усилить нашу команду. Я доволен нашим составом и сохраняю надежду, что в скором времени мы сможем приобрести новых игроков на конкретные позиции.

- Как развивается ситуация с подписанием контракта с Андреем Аршавиным?

- Могу лишь сказать, что я жду решения руководства. Если оно будет положительным, то такой футболист, конечно же, украсит чемпионат Казахстана и станет примером для множества казахстанских мальчишек, которые будут заниматься футболом.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3495 )