РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЖамал Бозова: «У «Байконура» большие амбиции»

23 февраля 2016, 11:53
На очереди – кызылординский «Байконур», директор которого, Жамал Бозова ответила на наши вопросы.
 
- Жамал Кипшакбаевна, как проходит подготовка к новому сезону в Первой лиге? С кем уже провели контрольные матчи?
- Подготовка к первенству идет по плану. Недавно команда вернулась со вторых учебно-тренировочных сборов из Южно-Казахстанской области. По словам главного тренера команды, в настоящее время они выполнили всю запланированную работу по подготовке команды. Что касается контрольных матчей, то во время второго УТС мы сыграли два матча с дублем шымкентского «Ордабасы». Первая встреча завершилась в пользу соперников - 3:1, а вторая – уже в нашу пользу - 2:1. Так же уступили «Алтаю» - 2:3 и выиграли у «Махтаарала» со счетом 1:0.
 
- Где пройдет третий УТС команды?
- Это станет известно уже в ближайшее время. Естественно, мы будем искать наилучший вариант, учитывая наши возможности.
 
- Кто покинул команду? Есть ли новички в «Байконуре»?
- На сегодня состав команды сформирован процентов на 80. Думаю, пока рано говорить о покинувших команду футболистах и о новичках. 
 
- Появятся ли легионеры в новом сезоне в составе команды?
- Нет, легионеров в команде не будет. Цель создания «Байконур» и заключается в том, чтобы в ней играли исключительно местные ребята. Даже игроков из других регионов Казахстана в ней нет, не говоря уже о легионерах.
 
- «Кайсар» сейчас является главным футбольным клубом в области. Будут ли как-то по-особому настраиваться на матчи с «волками» игроки вашей команды?
- Все матчи против «Кайсара», конечно, будут иметь большое значение для нас. Опять же, повторюсь, что состав нашей команды полностью состоит из местных ребят. Для них же матчи с «Кайсаром» возможность показать себя тренерскому штабу нашего «старшего брата». А вообще хотелось бы, чтобы в Первой лиге участвовало больше клубов, ведь в матчах против сильных команд наши молодые игроки будут оттачивать свое мастерство, учиться.
 
- Можете ли назвать футболистов, которые уже в ближайшее время могут пойти на повышение в «Кайсар»?
- Талантливых ребят очень много. Это: Асхат Карабек, который играет у нас на позиции полузащитника, защитники Медет Тулегенулы и Аблайхан Тулегенов, опорный полузащитник Руслан Дуйсенбаев. Здесь нужно еще отметить, что наша команда, возможно, самая молодая в Первой лиге. Самому старшему игроку еще нет и 24-х лет, а самому молодому – 18 лет. Средний возраст команды – 20 лет.  
 
- Чувствуете ли поддержку болельщиков, ведь клуб создан относительно недавно?
- Конечно! Футбольные болельщики Кызылорды поддерживали нас даже когда мы играли во Второй лиге. Доходило до того, что любители футбола приезжали на наши игры из разных уголков нашей большей области. Это вдохновляет. Надеюсь, что в новом сезоне мы будем иметь такую же поддержку болельщиков!
 
- Какая задача стоит перед «Байконуром» в новом сезоне?
- Как там в известной фразе говорится? «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом?» «Байконур» был создан для того, чтобы растить профессиональных футболистов из числа местных ребят, но в то же время у клуба большие амбиции. Мы будем бороться, выкладываться на 100 процентов. Хотелось бы отметить, что в этом мы  чувствуем большую поддержку со стороны руководства области.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3482 )