РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиТалгат Пошимов: «Третье место – идеальный результат для «Кырана» в будущем сезоне»

16 февраля 2016, 14:43

О целях и задачах на новый сезон в интервью пресс-службе ПФЛК рассказал директор клуба Талгат Пошимов.

- Талгат Батырханович, как проходит подготовка к новому сезону?

- Сейчас проводим сборы в Южно-Казахстанской области, в местечке Бирболек. В составе команды 35 футболистов. УТС продлится две недели, а затем команда улетает в Турцию. В этой стране «Кыран» проведет около двух недель. Планируем провести контрольные матчи. Возможно, останемся там и на третий сбор.

- Кто из новичков сейчас находится в расположении клуба?

- В команде тренируется защитник алматинского ЦСКА Асхат Балтабеков, который проходит просмотр. Известный многим голкипер Максат Сейдахмет, прошлый сезон проведший в «Кайсаре», вернулся в команду. Завершил карьеру экс-защитник национальной сборной Казахстана Сергей Козюлин. Он будет работать в тренерском штабе клуба. Так же в расположении команды несколько молодых воспитанников шымкентского футбола. Легионеров в составе команды нет. Решили сделать ставку на казахстанцев.

- Покинул команду лучший бомбардир Мурат Онал.

- Он сам принял такое решение. Мурат хотел принять гражданство Казахстана, однако не хотел расставаться с гражданством Голландии. Как известно, двойное гражданство в Казахстане запрещено. Претензий по игровым качествам к нему нет. Онал нас полностью устраивал, постоянно забивал, был лидером команды. Хотел играть за сборную Казахстана, но вызов туда не получил.

- Задачу на новый сезон уже поставили?

- Южно-Казахстанскую область в Премьер-лиге представляет «Ордабасы», поэтому перед нами не стоит задача выхода в высший дивизион. Думаю, что места с третьего по пятое полностью устроит нас. Третье место – вообще идеальный результат, ведь при таком варианте мы получим медали Первой лиги. Борьба за выход в Премьер-лигу ожидается нешуточной. «Кызыл-Жар СК», «Алтай» и «Кайсар» являются претендентами на повышение в классе. В 2014 году, правда, получилось так, что мы получили право играть в переходном матче. Если такое вновь случится, то, надеюсь, что руководство области нас поддержит.

- Кроме Козюлина другие изменения в тренерском штабе есть?

- Все тренеры продолжают работу в клубе. Амерби Динаев остается главным тренером. Ему помогают Ауелбек Дербисбаев и тренер вратарей Сергей Доронин. Бахыт Кушенов руководит программой развития молодежной команды.

- Какую работу проводит клуб в целях развития детско-юношеского футбола?

- Работа в этом направлении велась, и будет вестись. На примете есть несколько молодых футболистов, которые уже тренируются в составе команды. Всех, к сожалению, мы взять заявить в Первую лигу не можем, поэтому многие получать возможность выступать во Второй лиге, в команде «Шалкар».

- Воспитанники «Ордабасы» будут выступать в команде?

- Конечно, ведь между клубами налажено тесное сотрудничество. «Ордабасы» отправляет молодых футболистов в «Кыран» с целью обретения ими игрового опыта. Лучшие наши игроки непременно получать возможность выступать в Премьер-лиге в составе этого клуба.

- «Кыран» и в новом сезоне будет выступать на стадионе имени Кажымукана Мунайтпасова?

- Да. Планируем играть там и в будущем сезоне.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3474 )