РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМэлс Кушанов: «Основной костяк команды «Каспий» сохранил»

15 февраля 2016, 11:48

В интервью официальному сайту Профессиональной футбольной лиги Казахстана директор актауского клуба Мэлс Кушанов рассказывает о текущей работе и о трансферной политике участника Первой лиги.

- Мэлс Амантаевич, каков итог сбора в Турции? С кем уже подписали контракт?

- Пока никого не подписывали. Могу смело заявить, что лидеры – Драмана Коне и Олег Пасеченко остаются в команде. Так же на просмотре находятся несколько игроков. Основной костяк – воспитанники клуба.

- Легионеры на просмотре есть?

- Да. Как из ближнего, так и из дальнего зарубежья. Потери? Не сказать, что они есть. Основной костяк мы все же сохранили. Первый сбор мы провели дома, в Актау. Что касается турецкого сбора, там мы занимались 14 дней. Все прошло по плану. Провели контрольные матчи с клубами Болгарии и Грузии.

- В тренерском штабе изменений нет?

- И главный тренер Кайрат Айманов, и другие специалисты продолжат работу в команде. После небольшого перерыва футболисты вновь соберутся, и с 18 февраля по 5 марта будут готовиться в Турции.

- Какую работу клуб проводит в целях развития детско-юношеского футбола в регионе?

- В конце прошлого года состоялось официальное открытие футбольного центра, в котором принял участие и президент ФФК. Центр у нас функционировал и ранее согласно регламенту. В прошлом году участвовали в детско-юношеских соревнованиях под эгидой ФФК. Есть небольшие достижения. Имею в виду игроков, вызывающихся в юношеские сборные Казахстана до 17 и до 19 лет. В молодежной сборной выступает наш воспитанник – Мирас Тулиев, но он сейчас в другом клубе. Подрастают юноши из групп подготовки. Из выпуска 1997 года в основную команду на просмотр мы берем четырех игроков. Еще в поселке Курык Каракиянского района открыли небольшой футбольный стадион с современным искусственным покрытием. Там думаем проводить юношеские турниры.

- Будет ли проводить там домашние матчи основная команда?

- Возможно, пару игр там все же проведем, но у нас есть основная арена, плюс стадион «Акжайык».

- Правда, что «Каспий» начал выпускать свой корпоративный журнал?

-  В прошлом году выпустили два номера. В будущем планируем эту работу возобновить. Просто определенные коррективы внес экономический кризис. Тем не менее, клуб стабильно продолжает свою работу. Задолженностей перед игроками нет.

- С задачей на новый сезон уже определились?

- Она будет поставлена после третьего сбора, когда состав команды будет полностью укомплектован.

- Насколько тесно «Каспий» сотрудничает с фанатами команды?

- Да, у нас хорошие отношения с ними. Обходится без хулиганства. К примеру, помогли им выехать в Семей в прошлом сезоне, на гостевой матч со «Спартаком».

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3473 )