РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЖанабек Альназаров: «Цель «Кайсара» - возвращение в Премьер-лигу»

11 февраля 2016, 17:22

 Исполнительный директор кызылординского клуба Жанабек Альназаров рассказал о выборе главного тренера и о задачах на сезон.

- Жанабек Шарипбаевич, какие новости в «Кайсаре»? Кто будет главным тренером в новом сезоне?

- Команду возглавит местный специалист Султан Абильдаев. Долгие годы он защищал цвета нашего клуба, был капитаном команды. Плодотворно трудился в тренерском штабе «Кайсара». Ему будет помогать Александр Москаленко, тренировавший темиртауский «Булат-АМТ». Провели первый УТС в Шымкенте, а сейчас «Кайсар» проводит сборы в Турции. Завтра, кстати, состоится контрольная игра с украинскими «Карпатами». В тот же день сыграем с клубом румынской высшей лиги – «Волунтарий». 18 февраля команда прилетит в Казахстан. Что касается третьего УТС, то план составим уже по прилету команды. Пока что в расположении команды потенциальные новички – и казахстанские футболисты, и легионеры.

- Руководство области уже поставило задачу на будущий сезон?

- Цель одна – возвращение в Премьер-лигу. Сейчас проходим процедуру сертификации участника Первой лиги. Возможно, появится новый директор в клубе. Это уже решит областная федерация футбола. Пока я исполняю обязанности директора.

- Акцент будет сделан на воспитанников кызылординского футбола?

- Хотелось бы, но это уже прерогатива главного тренера. Он и решит, насколько выполнима задача возвращения в Премьер-лигу местными игроками. Хочется добавить, что впервые в турнире Первой лиги принимают участие два клуба из Кызылординской области.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3472 )