РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКайсар Бекенов: «Астана» в первую очередь ищет перспективных игроков, как Максимович»

21 января 2016, 15:50

 - Кайсар Рауфович, любимец столичной публики Фокси покинул команду. «Астана» не была заинтересована в продолжении сотрудничества с ним?

- Сейчас тяжело что-то скрыть, потому что игрок уже успел дать интервью. В спорте бывают моменты, когда нужно переосмыслить прошедшее время, перевернуть страницу. Фокси был незаменимым для команды, однако в силу различных причин в прошедшем сезоне он частенько оказывался на скамье запасных. По окончанию сезона тренерский штаб и руководство клуба обговорили его будущее в команде и пришли к выводу, что сейчас команде на этой позиции необходим другой игрок, скажем, более высокого класса.

- Поэтому «Астана» обратила внимание на Дражена Багарича из Хорватии?

- Багарич – один из тех вариантов, которые мы рассматриваем. Есть и другие футболисты, которых мы хотели бы видеть, однако договориться с ними не удалось. Но, я думаю, что сюрпризы еще будут. А вообще, «Астана» ведет поиски в первую очередь молодых и перспективных игроков, как Максимович.

- Западные СМИ частенько пишут о заинтересованности европейских клубов в Максимовиче и Твумаси. У них имеются конкретные предложения?

- Предложений по многим игрокам достаточно, ведь в прошлом году наша команда с успехом выступила в Европе. Клуб будет стараться соблюдать баланс между получением прибыли от продажи игроков и выполнением турнирных задач. Каждый случай нужно будет рассматривать индивидуально.

- Елдос Ахметов, Жакып Кожамберды и Игорь Пикалкин готовятся к сезону в составе других клубов. «Астана» не рассчитывает на них в будущем сезоне?

- Крест ни на ком ставить не будем. Каждый случай индивидуален – кто-то за игровой практикой уехал. Названные вами футболисты еще молоды и вполне возможно, что еще вернутся в команду.

- Бауржан Джолчиев как и в прошлом году ищет себе клуб в Европе. «Астана» заинтересована в нем?

- У него закончился контракт с клубом, поэтому он волен сам решать, где продолжит карьеру. Бауржан знает, что «Астана» рассчитывает на него.

- Проясните, пожалуйста, ситуацию с вратарской линией. Владимир Логиновский ушел в «Тобол». Также СМИ сватают в «Астану» Стаса Покатилова.

- У нас есть основной голкипер – Ненад Эрич. Логиновский изъявил желание покинуть команду. Он сейчас в самом расцвете сил, поэтому для него сейчас самое главное – играть. Есть молодой Михаил Голубничий, который хорошо себя проявил в прошедшем сезоне. Ищем еще одного голкипера. Что касается Покатилова, то сейчас немало новостей пишут в Интернете. Повторюсь, если что-то произойдет официально, мы дадим информацию об этом на сайте клуба.

- Не секрет, что «Астане» в Лиге чемпионов не хватало забивного нападающего, способного решить исход матча. Работа в этом направлении ведется?

- Забивные форварды вообще штучный товар, однако, те нападающие, которые играли у нас в прошлом году, сполна отрабатывали свой хлеб.  Если они и не забивали, то ощутимую пользу команде приносили. Претензий к ним нет. Скажем, Танат Нусербаев немало забивал в чемпионате, да и Кабананга не зря проводил время на поле в матчах Лиги чемпионов. А то, что не забивали в матчах самого престижного турнира Старого Света, то на этом турнире вообще забивать очень сложно, учитывая силу соперников.

- Георгий Жуков все-таки покинул команду. «Астана» предлагала ему остаться?

- Он выразил желание попробовать силы в Европе. Клуб поблагодарил Георгия за те два года, которые он здесь провел. Замечу, что с пользой, как для команды, так и для него самого. Надеюсь, определенную роль в его будущих успехах в Европе мы сыграли. Добавлю, что в новом сезоне в «Астане» его точно не будет.

- Бранко Илич неожиданно уехал в Японию, хотя контракт с ним действовал еще полгода.

- Он здорово помог нам в Лиге чемпионов. У Илича просто колоссальный игровой опыт. Те задачи, которые мы ставили перед ним, он выполнил. За это клуб ему благодарен. Решение о расставании было взаимным. Бранко ушел в один из сильнейших клубов Японии. Такие моменты – часть футбола. Игроки приходят, и игроки уходят.

- Защитники национальной сборной Марк Гурман и Сергей Малый находятся в расположении команды в ОАЭ. Какова их судьба в «Астане»?

- На данный момент Станимир Стойлов доволен ими, а дойдет ли дело до подписания контракта – посмотрим.

- По сообщениям СМИ, Дмитрий Шомко востребован в российских клубах. Он останется в «Астане»?

- Этот вопрос лучше адресовать самому Дмитрию. Контракт с ним, как известно, истек. Сейчас он находится в расположении клуба, и «Астана» заинтересована в услугах этого высококлассного защитника.

- Как Вы думаете, сможет ли «Астана» повторить свой прошлогодний успех в Европе?

- Многие не верили, когда «Астана» ставила себе задачу – выйти в групповой раунд еврокубков. В этом же году соперники будут настроены на нас самым серьезным образом. Ведь проявить себя в матчах с участником группового этапа Лиги чемпионов – дорогого стоит. Но и мы стоять на месте не будем. Тренерский штаб знает, к чему нужно стремиться «Астане» и что для этого предстоит сделать.

Ербол Каиров

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3449 )