РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости Асылбек Жунтербаев: «В «Атырау» никогда не играли высокооплачиваемые футболисты»

19 января 2016, 16:17

 - Асылбек Саурбаевич, кто из новичков сейчас находится в расположении команды в Турции? Где пройдет следующий сбор команды?

- Давайте начнем с казахстанцев. В расположении команды находятся: Алдан Балтаев, Валерий Коробкин, Павел Шабалин, Алексей Мулдаров и Улан Конысбаев. Из легионеров остались Владимир Аржанов и Стефан Эссаме. Что касается следующего сбора, то он также пройдет в Турции, в феврале. Задачи на новый сезон? Мы ведь только начали тренироваться, поэтому нужно время для того, чтобы укомплектоваться. С задачами определимся после, хотя «Атырау» всегда боролся за высокие места.

- Покинул команду защитник Майкл Одибе. Ощутимая потеря?

- В прошлом сезоне он не всегда попадал в стартовый состав. Майкл и в позапрошлом сезоне не всегда нас удовлетворял, но посчитали, что ему необходимо время на адаптацию. Футболист такого уровня не должен сидеть в запасе, поэтому мы по обоюдному согласию решили расстаться.

- Не будет в команде и Антона Чичулина.

- К сожалению, он продолжит карьеру в «Окжетпесе».

- В СМИ часто писали о том, что основной голкипер Жасур Нарзикулов может покинуть «Атырау». Сумели удержать в команде?

- Да, он голкипер высокого класса, поэтому пришлось за него побороться.

- Молодой защитник Берик Айтбаев именно из вашего клуба вызывался в сборную. Однако в новом сезоне его, похоже, не будет.

- Перспективный защитник, но переговоры он вел с тренерами клуба. В эти разговоры вмешиваться я не стал. Может быть, ему хочется играть дома, в Таразе. В «Атырау» в прошлом году  его звал сам Никитенко, а почему он не остался – этого не знаю.

- Кризис сильно ударил по команде?

- У нас никогда не было большого бюджета, как у других казахстанских клубов. Часть бюджета мы тратили на закрытие долгов. В команде никогда не играли высокооплачиваемые игроки, поэтому «Атырау» выходил за счет сплоченности коллектива и командной игры.

- Чемпионат команда снова будет начинать на запасном стадионе – «Судоремонтнике»?

- Пока да. В марте мы сыграем, наверное, одну игру. В апреле там состоятся одна-две, максимум три игры, а затем акимат обещал провести реконструкцию стадиона. Вместимость трибун увеличим до трех тысяч зрителей, поле будет с подогревом. Сметная документация и сам проект уже готовы. Реконструкция начнется в мае.

 - Что думаете об отмене деления очков после первого этапа?

- Для таких клубов как «Атырау» деление идет на пользу. В первую шестерку мы заходим пятыми либо шестыми. Во втором этапе, после деления очков, у нас появляются шансы побороться за место в тройке. Используем мы эти шансы или нет – другой вопрос. То же самое касается и тех, кто борется за выживание. Если бы не деление очков, то не думаю, что «Кайсар» бы вылетел.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3447 )