РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиНиколай Панин: «Окжетпес» в начале сезона будет играть в Астане»

14 января 2016, 14:09

 - Николай Борисович, известный агент Рустам Раджабов стал спортивным директором «Окжетпеса». Как прокомментируете это назначение?

- С Рустамом Раджабовым знаком очень давно и знаю его только с хорошей стороны. Он бывший профессиональный футболист и в этой игре разбирается очень тонко. Он знает многих игроков, знает футбольный мир. Словом, Раджабов профессионал как агент, как менеджер, работающий исключительно на благо футбольного клуба «Окжетпес» и уже принес нам много пользы. Он быстро решает вопросы по трансферам, поэтому мы остановили свой выбор на нем.

- В СМИ проходит информация о новичках вашего клуба – Юрин, Богданов, Молдакараев, Жумаханов…

- Юрина и Богданова я отлично знаю. С Игорем мы уже подписали контракт, а что касается Богданова, то есть кое-какие нюансы. Но я думаю, контракт мы подпишем уже на днях. Что касается Молдакараева и Жумаханова, то за этими футболистами мы следили в прошедшем сезоне. Знаем, что из себя представляют эти игроки и Владимир Муханов в том числе. По окончанию сезона мы провели большую работу с этими ребятами и в итоге совместным решением сделали выбор именно в пользу этих футболистов.

- Также в «Окжетпес» приехал известный российский форвард Александр Алхазов. 

- Мы и в прошлом году хотели его пригласить, однако руководство «Волгаря» нам отказало. В этом году удалось прийти к компромиссу. Контракт уже подписан. Алхазов так же нами тщательно отслеживался. Это нападающий высокого класса, способный в одиночку решить исход матча. Рады, что он пополнил нашу команду.

- Складывается ощущение, что в будущем сезоне «Окжетпес» настроен еще более решительно, нежели в прошлом году. Уж очень активен ваш клуб на трансферном рынке. В прошедшем сезоне «Окжетпес» какое-то время шел в лидерах, но, кажется, запаса прочности не хватило.

- В прошлом году команда только строилась. За короткий период нам нужно было создать коллектив, способный решать определенные задачи. Поверье, это не так легко. В этом году задача стоит конкретная - «Окжетпес» должен попасть в первую шестерку, а во втором этапе чемпионата постарается занять максимально высокое место.

- Лучший бомбардир вашей команды Лука Роткович покинул клуб. Он сам пришел к этому решению?

- По окончанию прошлого сезона я разговаривал с Ротковичем относительно нового контракта, однако затем в дело вступил агент футболиста, который подпортил переговоры. Не секрет, что Лука значительно прибавил в Кокшетау как футболист и, может быть, поэтому просил повышенные условия. В принципе это логично. Но в любом случае последнее слово за главным тренером. Владимир Васильевич сказал, что Роткович не совсем коллективный игрок в игровом плане и не подходил под его игровую схему. Временами даже выпадал из игры. Да, он забил 13 мячей, но это плод работы всей команды. Насколько я знаю, пока у Луки нет предложений от других клубов КПЛ. Его кандидатура обсуждалась и с акимом области Сергеем Витальевичем Кулагиным, который поддержал нашу точку зрения – мою и Муханова.

- В начале прошлого сезона «Окжетпес» из-за неготовности поля на стадионе в Кокшетау проводил домашние матчи в Астане. В этом году команда так же начнет сезон в столице?

- Да, и в этом году планируем начать чемпионат в Астане. Планировали так же заявить щучинскую базу «Жаксы», где имеется хорошее искусственное поле. Однако не станем рисковать, ведь ранней весной возможны природные катаклизмы. Поэтому играть будем на «Астана Арене».

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3444 )