РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКанат Шертаев: «Задача «Тараза» - войти в первую шестерку»

12 января 2016, 13:46

 - Канат Мухамеджанович, в ряде СМИ прошла информация, что Нурмат Мирзабаев стал главным тренером «Тараза». Насколько она верно?

- Да, действительно, Нурмат Мирзабаев официально назначен главным тренером. Через день-два мы соберем пресс-конференцию, пригласим журналистов и общественность, расскажем об этом назначении.

- Ваша команда уже определилась  с планом подготовки к сезону?

- До конца месяца команда будет проводить восстановительные мероприятия у себя, в Таразе. Примерно с 30 января до 28 февраля мы будем готовиться к сезону в Турции, в Анталье. Туда приедут и потенциальные новички. Как только официально станет известен календарь чемпионата, то решим где продолжим тренироваться. Если позволит погода, то дома. Если нет – возможно, поедем в Шымкент.

- Подписаны ли уже контракты с новичками?

- У нас есть устная договоренность с рядом футболистов, но официально мы еще никого не подписывали.

- Кто уже точно покинул команду из прошлогоднего состава?

- Официально команду покинули главный тренер Яровенко Евгений Викторович, помощник тренера Яровенко Владимир Викторович, тренер по вратарям Чистяков Алексей Викторович. Из футболистов в команде не будут: Олександр Яровенко, Дмитро Башлай, Денис Васильев, Тимур Досмагамбетов, Евгений Аверченко, Джурахон Бабаханов. По Альмиру Мухутдинову пока еще ничего не ясно.

- Какие задачи поставлены перед «Таразом» в новом сезоне?

- Задача перед командой – быть в первой шестерке. Если не получится, то занять 7-8 место.

- Почему выбор пал именно на Мирзабаева?

- Во-первых, мы обратили внимание на тот фактор, что он - местный воспитанник. Поиграл в хороших командах. Был капитаном в национальной сборной. Работал вместе с опытными тренерами – Талгаевым, Огаем, Петровичем, Пайперсом, Яровенко. Был у них первым помощником.

- Кто будет помогать Мирзабаеву?

- Работать в тренерском штабе будут Ерлан Елеусинов и Азамат Ниязымбетов. Это все местные воспитанники, поиграли в «Таразе».

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3441 )