РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Шахтер» назначил главного тренера

08 января 2016, 17:58

Сегодня карагандинский «Шахтер» официально представил нового главного тренера, которым стал словацкий специалист Йозеф Вукушич. 

В интервью официальному сайту Профессиональной футбольной лиги Казахстана исполнительный директор «Шахтера» Владимир Нидергаус рассказывает о новом наставнике «горняков» и о ближайших планах команды.

- Владимир Викторович, по какому критерию был выбран новый главный тренер?

- Критерии отбора были достаточно простые. Во-первых, человек имеет опыт и умеет работать с молодежью. Все команды, в которых работал Вукушич, играли в атакующий футбол с элементами активного прессинга. Во-вторых, этот тренер идеален для «Шахтера» по соотношению «цена-качество». Не секрет, что у тех тренеров, с кем мы вели переговоры, была завышена плана требований по финансовым условиям. Тем более, Вукушич русскоговорящий. Надеюсь, что он принесет немало пользы «Шахтеру» и всему карагандинскому футболу.

- Вы ранее с ним уже пересекались?

- Нет, но был наслышан о его работе.

- Аким области какую-то задачу поставил «Шахтеру» на будущий сезон?

- Он озвучит ее перед сезоном, когда команда будет уже сформирована и от начала и до конца проведет весь тренировочный процесс. Что касается задач, то ясно, что создается новая команда и для начала нужно укомплектоваться.

- Понятно, что «Шахтеру» нужны и опытные футболисты. К примеру, ведущий защитник вашей команда последних нескольких лет Василевич изъявил желание продолжить карьеру в клубе.

- На сбор в Сатпаеве мы взяли только казахстанцев. Но и среди местных игроков имеются опытные футболисты, среди которых Финонченко, Байжанов, Воротников, Тарасов и другие. Планируем, что основу команды составят карагандинские парни, среди которых Габышев, Пикалкин, Омиртаев, играющий сейчас на Мемориале Гранаткина в Санкт-Петербурге. Есть и другие молодые футболисты, способные в будущем заиграть в «Шахтере». Рассчитываем на дубль «Шахтера», который должен выполнять главную функцию – поставка игроков в основную команду.

- Когда отправляетесь в Турцию?

- 30-го января мы туда вылетаем. Уже в Турцию и прилетят потенциальные новички-легионеры. Их не будет много. Максимум 4-5 игрока.

- Раскройте секрет - трансферные бомбы все-таки будут?

- Нет. Мы сейчас не в том положении, чтобы кого-то удивлять. Будем рассчитывать на своих, местных футболистов.

- Долгое время Вы были  куратором молодежной сборной Казахстана, которая демонстрировала неплохие результаты пару лет назад. Сейчас у бывших игроков той команды незавидная ситуация. Не все футболисты востребованы в КПЛ. Шанс заиграть в «Шахтере» дадите?

- У нас есть список футболистов из молодежной сборной прошлого отборочного цикла и нынешнего, которые могли бы нас усилить, однако у некоторых имеются действующие контракты. «Шахтер» не в состоянии платить сейчас за кого-то, поэтому будем усиливаться свободными агентами.

 - Большое спасибо, Владимир Викторович!

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3439 )