РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВ адрес ПФЛК поступило обращение болельщиков футбольного клуба

18 декабря 2015, 17:55
- В мой адрес поступило обращение футбольной общественности города Усть-Каменогорск, в котором болельщики футбольного клуба "Восток" обеспокоены ситуацией в связи с созданием нового клуба под названием "Алтай". Я полностью разделяю мнение усть-каменогорских болельщиков. Создание нового футбольного клуба это всегда хорошо, но ликвидировать ради его создания два старейших и именитых коллектива, считаю, неприемлемым. Мало верится в то, что новый клуб создается с благими намерениями.
 
Руководству Восточно-Казахстанской области нужно понимать, что ликвидация двух клубов и создание на базе одного из них совершенно нового юридического лица влечет за собой ряд трудностей и возможных проблем. Эти проблемы могут возникнуть как в спортивной составляющей при создании нового клуба, так и с юридической стороны клуб может столкнуться с трудностями. Спортивный принцип никто не отменял и хотелось бы предупредить тех людей, которые занимаются созданием этого клуба, что участие команды в первенствн Первой лиги является сложным вопросом. Более того, новый футбольный клуб на данный момент не является официальным членом Профессиональной футбольной лиги Казахстана, что не позволит клубу быть участником соревнований под эгидой ПФЛК. Вопрос о включении или исключении клубов поднимается на Общем заседании Лиги, проводится голосование среди членов ПФЛК и только после этого клуб может приступать к процедуре сертификации и заявочной кампании для участия в соревнованиях ПФЛК. Как видим, тонкостей спортивного и юридического плана очень много, а утверждение состава участников чемпионата и первенства не за горами. Область вообще может остаться без своего представителя в Первой лиге.
 
Я полностью поддерживаю обращение усть-каменогорских болельщиков и призываю властей региона тщательно подумать и все взвесить. Футбольная общественность Казахстана не готова принять ликвидацию футбольных клубов "Восток" и "Спартак". Эти два клуба испокон веков вели самостоятельную друг от друга деятельность и успешно выступали в соревнованиях. Дерби этих команд собирало и собирает полные стадионы в городах Семей и Усть-Каменогорск. Восточно-Казахстанская область всегда могла похвастаться успехами своих коллективов и лишать жизни эти две самобытные команды нелогично.
 
Непонятна сама цель слияния этих футбольных клубов. Уничтожение двух самостоятельных команд ради создания одного клуба в области автоматически приведет к отсутствию у новой команды болельщиков.
 
Сегодня мы направили официальное письмо на имя Акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова с просьбой пересмотреть решение о ликвидации двух клубов и создании команды "Алтай".
 

Я, от лица Профессиональной футбольной лиги Казахстана, прошу Акима Восточно-Казахстанской области Даниала Кенжетаевича сохранить команды "Восток" и "Спартак".

Обращение болельщиков "Востока":

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3427 )