РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиБлиже к журналистам

15 декабря 2015, 09:43
Подобное мероприятие для юных кайратовцев проводил Департамент маркетинга ФК «Кайрат», главной целью тренинга было показать специфику взаимодействия футболистов со средствами массовой информации. 
 
Воспитанники начали работу с теории, юным футболистам объяснили чего стоит избегать при общении с прессой и как стоит себя вести на пресс-конференциях и флеш-интервью. Первыми своеобразный ликбез для кайратовцев провели сотрудники Департамента маркетинга. 
 
В наше время футболисты должны не только уметь играть в футбол, но и общаться с прессой, - рассказывает медиа-офицер ФК «Кайрат» Антон Лысяк. – Игроки – это лицо клуба, а грамотная и поставленная речь футболистов может хорошо повлиять на имидж команды среди болельщиков. Фанаты всегда хотят как можно больше информации о своих кумирах. 
 
Основную часть теоретического занятия юные игроки провели с действующими журналистами. В качестве спикера на первый в Казахстане медиа-тренинг для воспитанников Академии был приглашен известный казахстанский комментатор Евгений Акманов, работающий на матчах Лиги Чемпионов и Лиги Европы. 
 
«Я согласен с тем, что для футболиста важнее хорошо играть, чем хорошо говорить, но всегда приятно разговаривать с подкованным человеком, - делится своими мыслямиЕвгений. – Во время интервью не нужно быть скованными и чего-то бояться. Зрители и болельщики ждут от вас эмоций, не нужно их стесняться».
 
После завершения теоретической части воспитанники перешли к практике. Для начала юным футболистам предлагалось попробовать себя в роли спикеров на предматчевой пресс-конференции. За время тренинга было проведено несколько пресс-конференций, причем каждой группе игроков была задана определенная ситуация, исходя из которой им нужно было отвечать на вопросы. 
 
Кому-то досталась пресс-конференция перед Финалом Лиги Чемпионов, некоторые дошли до финала Кубка Казахастана, другие созывали пресс-конференцию по поводу комплектации команды преимущественно из игроков Академии. 
 
По ходу этих небольших практических занятий были выявлены типичные ошибки, которые обсуждались на месте и футболисты получали возможность на их исправление. Отметим, что участие в пресс-конференциях также приняли журналисты телеканала «Алматы». 
 
Во второй части тренинга воспитанникам вновь были предложены определенные ситуации, в которые футболисты попали по ходу матча, а после игроки должны были ответить на несколько вопросов во флеш-интервью. 
 
ФК «Кайрат» провел подобный медиа-тренинг для своих воспитанников впервые в истории казахстанского футбола, но в будущем такие мероприятия станут традиционными. В Академиях «Кайрата» уделяется большое внимание разностороннему развитию юных кайратовцев, сейчас воспитанники Академии посещают дополнительные занятия по английскому, шахматам, физике, математике, психологии и другим предметам.
 
Пресс-служба ФК "Кайрат"

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3425 )