РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиCостоялось Общее собрание членов ПФЛК

08 декабря 2015, 12:39
Впервые было принято решение сделать заседание выездным и собрать руководителей всех профессиональных клубов на базе одного из них. Первым свое гостеприимство проявил футбольный клуб «Кайрат». Местом проведения Общего собрания стала построенная в этом году учебно-тренировочная база ФК «Кайрат». Делегаты клубов сумели воочию увидеть современный комплекс, ознакомиться с его инфраструктурой и оборудованием. Помимо этого ФК «Кайрат» организовал для гостей экскурсию в Академии Тимура Сегизбаева.
 
Повестка дня заседания была очень насыщенной. Общим собранием были утверждены итоги соревнований ПФЛК 2015 года, а также сроки первого регистрационного трансферного периода сезона 2016 года – с 11 января по 3 апреля.
 
Далее последовало обсуждение проектов Регламентов соревнований, проекта календаря и вопросов проведения соревнований сезонов 2016 и 2017 годов. В итоге было принято решение о создании рабочей группы, которая обобщит и проработает предложения, выдвинутые футбольными клубами по структуре соревнований профессиональных клубов сезонов 2016 и 2017 годов, а также проработает вопрос целесообразности проведения соревнований среди дублирующих составов клубов Премьер-Лиги.
 
Участие в заседании принял генеральный секретарь Федерации футбола Казахстана Азамат Айтхожин, которому были адресованы вопросы, касающиеся судейства, сертификации и наложения дисциплинарных санкций в отношении клубов в детско-юношеских соревнованиях.   
 
Во второй части заседания перед делегатами выступил член Исполкома ФФК Бауыржан Абдубаитов, презентовавший проект учреждения женских футбольных команд в структуре футбольных клубов. Также со своими презентациями и коммерческими предложениями выступили представители компаний «Adidas», «InStat» и «ТИКЕТОН».       
 
Профессиональная футбольная лига Казахстана благодарит футбольные клубы за участие в работе, а также выражает благодарность футбольному клубу «Кайрат» за содействие в организации и проведении Общего собрания членов ПФЛК.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3416 )