РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПрезидент ПФЛК Олжас Абраев принял участие в заседании комитета УЕФА по маркетингу

03 декабря 2015, 16:44
«В любой профессиональной лиге, любой федерации важно развитие не только спортивного ее направления, но и, в том числе, маркетингового. Если мы хотим, чтобы футбол в нашей стране стал индустрией, чтобы он выдавал качественный продукт, который будет привлекателен для болельщиков, телевидения, спонсоров, партнеров, то нам предстоит серьезно поработать. Клубам нужно повышать свою привлекательность, нам повышать привлекательность Лиги. Это наша общая задача. Мы будем стремиться стать коммерчески успешным проектом, но делаем пока только первые шаги. Одним из первых шагов явилось наше вступление в ЕПФЛ, именно с маркетинговый стороны мы в первую очередь расстраиваем наше членство в этой организации. Богатый опыт наших коллег мы должны максимально использовать для развития нашей Лиги. 
 
Одно из направлений, которым мы сейчас занимаемся, это вопрос телевизионных прав и привлечение спонсоров. Конечно, в большинстве европейских лиг клубы зарабатывают на телевизионных правах, но это следствие того, что они создали готовый продукт для реализации, нам же в первую очередь нужно подготовить наш продукт для продажи, поскольку сейчас мы практически ничего не имеем. Нам необходимо улучшить инфраструктуру, сделать стадионы готовыми для проведения качественной трансляции, возможности использования рекламных пространств. Что в себя включает продажа ТВ прав, помимо самой игры? Каналы должны это использовать для привлечения спонсоров, но в том качестве, в котором мы сейчас хотим показывать, спонсоры вряд ли пойдут. На данном этапе каналы и Лига должны развиваться совместно – если мы должны создавать условия, то каналы должны набираться опыта съемки футбольных матчей и подготовки качественных комментаторов. В стране есть, конечно, хорошие комментаторы, которые разбираются в своём деле, но их катастрофически мало. На ближайшем заседании Лиги мы обсудим этот вопрос с руководителями клубов», – прокомментировал Олжас Абраев официальному веб-сайту ПФЛК после возвращения из Швейцарии.
 
Напомним, что Президент ПФЛК Олжас Абраев был недавно избран в комитет УЕФА по маркетингу, с 2011 по 2015 год он являлся членом комитета УЕФА по футзалу и пляжному футболу.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3412 )