РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПрезидент ПФЛК принял участие в награждении "Кайрата"

21 ноября 2015, 11:59
Торжественная церемония состоялась в Академии Т.С. Сегизбаева, под куполом одного из манежей этого комплекса. Здесь на пару часов по-соседству с футбольными воротами расположилась сцена.
 
Круг гостей на награждение был неограничен, «Кайрат» - это большая семья, а значит прийти на мероприятие футбольного клуба может абсолютно любой болельщик. В Академии в одно время легендарные ветераны клуба, нынешний состав команды и будущие звезды «Кайрата». Все почетные гости проходили сначала через импровизированный футбольный тоннель, а после проходили через живую стену из воспитанников Академии.
 
Начало церемонии было посвящено прошедшему сезону, на экранах можно было увидеть самые яркие моменты сезоны, а ведущие напомнили статистические данные. «Кайрат», кстати говоря, оказался самым посещаемым клубом минувшего чемпионата, болельщики активно поддерживали клуба на протяжении года, а один из самых активных наших болельщиков был приглашен на награждение. Сергей Дерябин болеет за «Кайрат» довольно давно и уже «подсадил» на любовь к клубу всю свою семью – два сына Сергея не только посещают матчи «Кайрата», но и занимаются в Академии. Для Сергея и всей его семьи была приготовлена ретро футболка, подписанная всеми игроками и тренерским штабом. Футболку для диаспоры болельщиков вручил лично Кайрат Боранбаев.
 
Мы закончили этот сезон на втором месте, но мы первые в сердцах болельщиков. И это не пустые слова – «Кайрат» стал самой посещаемой командой этого сезона. Мы надеемся, что посещаемость будет только расти, ведь клуб играет для наших болельщиков. Все в команде делается именно для Вас. – отмечает глава Наблюдательного совета. - Подводя итоги чемпионата можно сказать,  что чемпионство – это далеко не самое главное. Гораздо важнее показывать красивый и содержательный футбол, который будет нравится нашим болельщикам. «Кайрат» - это не просто клуб, а бренд казахстанского футбола. Медаль тускнеет через годы, а имя клуба – навсегда!
 
Затем заслуженную долю аплодисментов получили главные помощники клуба – волонтеры. «Кайрат» стал первым клубом в Казахстане, который создал свое волонтерское движение и сейчас сложно представить клубное мероприятие без этих людей. Волонтеры получили памятные подарки из рук Генерального директора клуба Малика Кушалиева, а затем услышали теплые слова в свой адрес из уст футболистов команды – игроки записали небольшое видеообращение для волонтеров клуба. 
Затем торжество перешло к его основной части – награждению. Для этого к небольшой сцене были приглашены вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков и аким города Бауыржан Байбек
 
Алматинская команда уделяет большое внимание развитию детского спорта. В 2014 году была открыта Юношеская академия клуба, на базе которой мы сейчас находимся. Её воспитанники уже приняли участие в нескольких международных турнирах, в следующем году они сыграют в Лиге чемпионов U-18. Это по-настоящему народный клуб со своей историей и традициями, - отметил Бауыржан Байбек.
 
После приветственных слов акима началась церемония награждения команды. Игроки и тренеры выходили к сцене под всеми знакомую музыку и визитки, которые хорошо знакомы всем болельщикам клуба.
 
После завершения церемонии и небольшого общего фото несколько слов о сезоне сказали главный тренер клуба Владимир Вайсс и капитан команды Бауыржан Исламхан. Они поблагодарили болельщиков за прошедший чемпионат и пообещали, что в предстоящем финале, который состоится уже послезавтра, «Кайрат» приложит все усилия, чтобы отстоять Кубок и вернуть трофей в Алматы.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3396 )