РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Жетысу» сохранил прописку в Премьер-лиге

14 ноября 2015, 21:23
В Астане, на стадионе «Астана Арена» состоялся переходной матч за право выступать в следующем сезоне в Премьер-лиге. Сильнейшего выявляли талдыкорганский «Жетысу», занявший 11-е место в нынешнем сезоне в КПЛ и серебряный призер Первой лиги – «Восток» из Усть-Каменогорска.
 
Было видно, что обе команды горели желанием показать себя, поэтому на поле была достаточно жесткая борьба, в которой никто не хотел уступать. «Жетысу», как более опытная команда, пыталась прибрать инициативу в свои руки и создала несколько хороших моментов у ворот Владимира Никлевича, который в этом сезоне не имел постоянной игровой практики. Тем не менее, голкипер «Востока» на последнем рубеже действовал достаточно уверенно и ошибок не допускал. Если в составе «Востока» поначалу выделялись Сабырхан Ибраев и Аслан Джанузаков, то впереди у семиреченцев «погоду делали»: Савич, Турысбек и Галиакберов. Последний и создал голевой момент для своей команды, когда преподнес на «блюдечке» мяч Марату Шахметову, который и забил гол. Это взятие ворот оказалось единственным в матче, хотя игроки обеих команд не раз были близки к тому, чтобы изменить счет. У «Жетысу» свои моменты упустили Савич и вышедший на замену Гулиев, а у «Востока» - Айдар Аргимбаев и Алексей Шакин.
 
Эта победа позволила талдыкорганцам подтвердить свое право на выступление в лиге сильнейших в будущем сезоне. Для «Востока» это поражение в переходном матче стало вторым за последние три года. Два года назад они уступили семейскому «Спартаку» - 0:1.
 
Иван Азовский, главный тренер «Жетысу»:
- Качество игры в первом тайме было лучше, чем во втором. Надо отдать должное сопернику, но мастерство моих футболистов было немного выше. Во втором тайме соперник владел преимуществом, и мог забить два гола. Нельзя было расслабляться, думая, что соперник из первой лиги. Ничего подобного. После такого матча нет никаких эмоций. Хорошо, что Марат Шахметов забил важный гол. Сейчас у нас небольшой перерыв, а в декабре начнем подготовку к новому сезону.
 
Павел Евтеев, главный тренер «Востока»:
- Ребята старались, создавали моменты, но пропустили не совсем логичный гол. Что касается невыхода на поле Вячеслава Эрбеса, то пока у него имеются проблемы с физическими кондициями. На установке перед матчем я своим подопечным говорил, что у «Жетысу» неплохая группа атаки, нейтрализовать которую полностью сегодня не получилось.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3390 )