РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиИтоги 30 тура Премьер-лиги

26 октября 2015, 09:27
Кайсар – Шахтер 0:1 (0:0)
Голы: Димов 69
Предупреждения: Кейлер 9 - Муртазаев 31
Кайсар: Прядкин,Ирисметов, Кляйн (к), Балтаев, Кейлер (Шестаков 75), Матвеенко (Хунт 72), Митошевич, Алтаев (Кнежевич 82), Вороговский, Калинин, Молдакараев
Резерв: Алтынбеков, Нарзилдаев, Нурмухаметов, Унгурбаев
Шахтер: Мокин, Джидич, Мулдаров, Габышев, Тарасов (к), Васильев, Димов, Коструб, Муртазаев (Нурыбеков 70), Уббинк (Василевич 85), Топчагич (Вошаглик 90+3)
Резерв: Шацкий, Порываев, Дэвид, Ермеков
Судьи: Антонов (Павлодар), Тергеусизов, Кошкаров (оба - Алматы)
24 октября. Кызылорда. Стадион им. Г.Муратбаева. 1 000 зрителей 
 
«Самый важный матч года». Вот так окрестили многие кызылординские болельщики данную игру и, понимая ситуацию обеих команд, трудно не согласится с этой вывеской.
         Хозяева очень активно начали встречу и уже на первых минутах могли выйти вперед. Но, не повезло Калинину, которому мяч просто не лег на ногу. Далее, кызылординцы также играли первым номером раз за разом проверяя на прочность голкипера «кротов» Александра Мокина. Но, страж ворот гостей был в этот день безупречен, выручая свою команду и на выходе и на линии. А в одном эпизоде главный судья запросто мог назначить пенальти в ворота «Шахтера», за то, что защитник гостей держал за майку Алдана Балтаева, после стандартного удара. ПОДРОБНЕЕ
 
Тараз – Тобол 1:0 (0:0)
Голы: Пищур 90+2
Предупреждения: Мера 57, Евстигнеев 64 - Эльмурзаев 31, Недашковский 78
Тараз: Бабаханов, Амирханов, Мера. Воротников, Евстигнеев (к), Аверченко (Сергиенко 62), Васильев. Сулей (Таубай 76), Голич (Азука 70), Мухутдинов, Пищур
Резерв: Яровенко, Жумаханов, Башлай, Битабаров
Тобол: Петухов, Яворский, Садовничий, Климавичус (Кургулин 46), Недашковский, Шливич, Юрин, Богданов (к), Красич (Калу 73), Эльмурзаев, Матулевичус (Зенькович 61)
Резерв: Короткевич, Шимкович, Бугаев, Аслан
Судьи: Атажанов (Шымкент), Богданов (Семей), Лабашов (Атырау)
24 октября. Тараз. Стадион "Центральный". 1 000 зрителей 
 
Атырау – Актобе 1:1 (1:1)
Голы: Дмитренко 15 (0:1), Диакате 28 (1:1)
Предупреждения: Хижниченко 74, Аделейе 87
Атырау: Нарзикулов, Кузьмин (Чичулин 76), Григорьев (Айтбаев 71), Одибе, Эсатов, Сапаров, Диакате, Эссаме (к), Байжанов, Аржанов, Пархачев (Тлешев 81)
Резерв: Байтеряков, Калмуратов, Фомин, Заречный
Актобе: Покатилов, Аделейе, Коробкин (к), Жулпа, Мирошниченко, Дмитренко, Пиззелли, Сантана, Хижниченко, Аймбетов (Жалмукан 80), Данило (Деак 74)
Резерв: Бекбаев, Левин, Тагыберген, Вольф, Логвиненко
Судьи: Тевяшов (Уральск), Джаспенов (Алматы), Бейжанов (Петропавловск)
24 октября. Атырау. Стадион "Мунайшы". 1 700 зрителей 
 
Оба коллектива были настроены только на победу, что отражалось в большом количестве единоборств, которые возникали практически на всех участках поля. Состав гостей был заметно изменен - не играли Логвиненко, Жалмукан и Тагыберген. «Атырау» вышел в игру в том же составе, что в матче с алматинским «Кайратом».
По первым минутам незначительное преимущество было за гостями. Актюбинцы запомнились в основном за счет активных действий Сирино. На 15-й минуте Данило на фланге пошел в обводку против двух защитников «Атырау» - задумка не удалась, но бразилец заработал угловой удар. Корнер подал Пиззелли, а замкнул Дмитренко, который остался на дальней штанге в одиночестве – стандарт был похож на домашнюю заготовку «красно-белых».
На 28-й минуте футболисты «Атырау» удачно разыграли аут. Кузьмин ввел мяч на Байжанова, который изловчился сделать навес в штрафную, где Дмитренко, пытаясь вынести мяч подальше, скинул его точно на ноги Диакате – наш сенегалец нанес точный удар в нижний угол ворот «Актобе» - 1:1.ПОДРОБНЕЕ
 
Окжетпес – Жетысу 1:1 (1:1)
Голы: Сычев 32 (1:0), Савич 44 (1:1)
Предупреждения: Куксин 89 - Шахметов 60
Окжетпес: Абжанов, Мангуткин, Булешев (к) (Тулиев 64), Волков (Роткович 57), Куксин, Сычев, Шабалин (Нуржанов 74), Гридин, Цветкович, Чижов, Чертов
Резерв: Багинский, Хохлов, Павлов, Азовский
Жетысу: Пасеченко (к), Адилханов, Сагындыков, Эргашев, Амирсеитов, Петролай, Азовский (Шахметов 42), Давлатов, Сариев (Горячий 46), Савич, Галиакберов (Гулиев 88)
Резерв: Шабанов, Мынбаев, Барзукаев, Герасимов
Судьи: Абданбаев (Тараз), Попов (Павлодар), Бельский (Тараз)
25 октября. Кокшетау. Стадион "Окжетпес". 1 500 зрителей 
 
Начало встречи осталось за хозяевами, обосновавшимися на половине талдыкорганцев. «Окжетпес» исполнил два угловых, однако воспользоваться ими не получилось. «Жетысу» мог и забить в дебюте, когда защитники чуть было упустили из виду Руслана Галиакберова, но все же не дали ему пробить в выгодной ситуации. «Жетысу» также не получил дивидендов с заработанного штрафного удара – Илья Амирсеитов пробил мимо ворот. Иван Цветкович перехватил мяч на половине гостей, быстро отпасовал на Сергея Гридина, однако мяч отрикошетил от форварда Алибеку Булешеву, удар которого пришелся выше ворот. В следующем моменте уже сам Гридин не реализовал отличный шанс для взятия. Павел Шабалин исполнил верховую передачу во вратарскую, где Гридин выиграл борьбу в воздухе и пробил по центру, но вратарь взял мяч. Неприятный момент возник у ворот хозяев. Душан Савич пробирался с мячом к штрафной, но подкравшийся сзади Дмитрий Сычев в попытке отбора протолкнул мяч между защитниками прямо ход Галиакберову, который вышел один на один с вратарем, но, видимо, поскользнулся и упустил момент. Выбежавший из ворот Руслан Абжанов парировал удар. В ответной атаке «Окжетпес» открыл счет в матче. Иван Цветкович с центра поля закинул мяч к штрафной, где два защитника «Жетысу» рикошетом друг о друга перенаправили мяч Ильнуру Мангуткину, который прокинул мяч на Сычева и тот сильно пробил с острого угла.ПОДРОБНЕЕ
 
Иртыш – Ордабасы 1:2 (1:0)
Голы: Ронкатто с пенальти 34 (1:0), Симчевич 57 (1:1), Тунгышбаев 59 (1:2)
Предупреждения: Ндияе 23, Кассай 90+1 - Нургалиев 33, Мухтаров 56, Петров 69
Иртыш: Лория, Смаков (к), Алиев (Воменко 46), Кассай, Сартаков, Кислицын, Ирсак, Гетериев, Фонсека, Ронкатто (Дудченко 75), Ндияе
Резерв: Калмыков, Шаихов, Де Оливейро, Чернышов, Нургалиев
Ордабасы: Бойченко, Симчевич, Трайкович, Суюмбаев, Малый, Тунгышбаев, Нургалиев, Петров, Гейнрих (Божич 77), Мухтаров (к), Юнузович (Аширбеков 88)
Резерв: Сидельников, Кожабаев, Кайкибасов, Адырбеков, Абдулин
Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Полуэктов (Тараз), Павлов (Алматы)
Дополнительные ассистенты судьи: Измайлов (Талдыкорган), Рахимбаев (Алматы)
25 октября. Павлодар. Стадион "Центральный". 3 500 зрителей 
 
В заключительном домашнем матче сезона, павлодарский принимал гостей из Шымкента, команду "Ордабасы". Так уж получилось, что встреча между этими командами стала определяющей на данном этапе. "Иртыш", равно как и "Ордабасы" подходил к этому матчу, как к решающему, ведь на кону была путевка в Лигу Европы на будущий сезон.
Павлодарцы с первых же минут стали доказывать свои намерения на футбольном поле. Подопечные Димитара Димитрова очень активно начали поединок, создав ряд моментов у ворот Сергея Бойченко.
Сначала Эвандро Ронкатто получив мяч в штрафной метко пробил мимо голкипера гостей, однако с самой ленточки мяч выбил защитник. Чуть позже уже Карлос Фонсека оказался в центре внимания, обыграв двух оппонентов португалец нанес удар в дальний угол, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги.
Футболисты "Ордабасы" также не отсиживались в обороне. Команда Бахтияра Байсеитова неплохо держала мяч, но справедливости ради отметим, что особо острых моментов у ворот Лории не возникало. А на 34 минуте главный арбитр матча назначил пенальти в ворота команды из юга Казахстана. За игру рукой был наказан Нургалиев. К мячу подошел Эвандро Ронкатто и переиграл в ближнем бою Сергея Бойченко.ПОДРОБНЕЕ
 
Кайрат – Астана 0:1 (0:1)
Голы: Нусербаев 45+2
Предупреждения: Джолчиев 56, Нусербаев 90+6
Кайрат: Плотников, Плиев, Соарез, Гурман, Бакаев, Исаэль (Ислахман 19), Гоу, Куантаев (Маркович 85), Риера, Ли, Тимощук (к)
Резерв: Ткачук, Куат, Сержиньо, Нурмугамет, Деспотович
Астана: Эрич, Илич, Аничич (Кабананга 82), Постников, Шомко, Жуков, Максимович, Каньяс, Джоличев (Бейсебеков 76), Кетевоама (Твумаси 68), Нусербаев (к)
Резерв: Кульбеков, Дедечко, Мужиков, Логиновский
Судьи: Алешин (Павлодар), Ходин (Атырау), Филоненко (Тараз)
Дополнительные ассистенты судьи: Кучин (Караганда), Карлибаев (Уральск)
25 октября. Алматы. Стадион "Центральный". 16 000 зрителей 
 
«Кайрат» потерял очки в матче с главным преследователем – «Астаной».
Говорить о принципиальности этого противостояния – просто тратить время. Турнирное положение команд и предматчевая подоплека обещали всем болельщикам настоящее зрелище. И, думается, «Битва Столиц» доказала свою состоятельность в качестве главного сражения страны.
Стартовый состав «Кайрата»: Владимир Плотников, Заурбек Плиев, Бруно Соарес, Марк Гурман, Михаил Бакаев, Исаэл Барбоза, Жерар Гоу, Ермек Куантаев, Сито Риера, Виталий Ли, Анатолий Тимощук.
Стартовый состав «Астаны»: Ненад Эрич, Бранко Илич, Марин Аничич, Евгений Постников, Дмитрий Шомко, Георгий Жуков, Неманья Максимович, Роджер Каньяс, Бауыржан Джолчиев, Фокси Кетевоама, Танат Нусербаев.
Никто не собирался ждать и откладывать козыри на потом. С первых минут футболисты понеслись вперед на повышенных скоростях. «Астана» успела здорово исполнить штрафной в первые 15 минут, а у «Кайрата» вылазками к чужим воротам отмечался Ли, но против него, как впрочем и против остальных, астанчане действовали очень собранно.
Уже на первых минутах Вайсс вынужден сделать замену, Исаэла сменил Исламхан, который совсем недавно оправился от травмы. К середине тайма команды выходят в почти откровенные стыки, игру можно назвать жесткой, но не жестокой. Ног из единоборств никто убирать не собирался.  
«Кайрат» все чаще задействует свои фланги, Плиев и Куантаев – завсегдатаи на чужой половине поля. Заурбек при первой возможности подает в штрафную, но там крайне хорош Эрич.
«Астана» отвечает опаснейшим выпадом в конце тайма. Джолчиев простреливает в штрафную и Фокси не попадает в пустые ворота. В добавленное время гостям и вовсе удается забить, после нарушения Соареса назначается свободный. Подача в штрафную и Нусербаев перекидывает мяч через Плотникова – 0:1.ПОДРОБНЕЕ

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3350 )