РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиНеделя больших событий!

04 октября 2015, 13:19
После посещения матча Лиги чемпионов с участием Астаны и церемонии открытия базы алматинского Кайрата, исполнительный директор Профессиональной футбольной лиги Казахстана Максим Лебедев дал комментарий официальному сайту Лиги о главных событиях последних дней. 
 
 
- Минувшая неделя подарила казахстанскому футболу как минимум два события, заслуживающих эпитета "исторический". 

В среду "Астана" провела первый в истории нашего клубного футбола домашний матч групповой стадии Лиги чемпионов, забив первый гол и набрав первое очко. Более 50 каналов по всему миру вели прямую трансляцию с Астана-Арены для многомиллионной аудитории. 

 
Невозможно себе представить более эффективного инструмента продвижения имиджа страны и её молодой столицы в мировом масштабе. Своим участием в одном из самых раскрученных и наиболее широко освещаемых событий в мире спорта, футбольный клуб обеспечил максимальный эффект в отношении роста узнаваемости бренда "Астана".

В четверг эстафету у столичного клуба принял другой наш флагман - "Кайрат". То, что в инфраструктурном плане совершили алматинцы, вызывает восхищение и заслуживает самых высоких оценок. 

Презентовав новую учебно-тренировочную базу, не имеющую аналогов в стране, "Кайрат" установил новый стандарт качества и ориентир для всех остальных казахстанских клубов. Присутствовавшие на презентации базы наши коллеги из Российской футбольной премьер-лиги также отметили, что считанное количество клубов в Европе располагают объектами подобного уровня. 
 

После завершения мероприятия в Алматы, состоялась встреча ответственных лиц казахстанской и российской футбольных лиг, на которой обсуждались общие вопросы функционирования и взаимодействия в рамках действующего меморандума о сотрудничестве. Теперь на повестке дня ответный рабочий визит.

Возвращаясь к открытию тренировочной базы клуба из южной столицы, справедливо будет отметить, что этот проект может и должен стать отправной точкой масштабных инфраструктурных преобразований в нашем футбольном хозяйстве, тем более что предпосылки для этого есть. 

Последние события в нашем футболе наглядно демонстрируют, каким значительным потенциалом он обладает. Весь вопрос в реализации этого потенциала, возможной исключительно в условиях грамотного и эффективного управления. Нет ничего невозможного, а дорогу идущий обязательно осилит.

В завершении хочется ещё раз поблагодарить наши клубы из Астаны и Алматы за те эмоции, которые они подарили всем на этой неделе, это было незабываемо. А футбольный сезон продолжается!
 
 
На фото: Глава российской делегации, заслуженный тренер России Александр Бородюк (справа), Директор по развитию РФПЛ Евгений Савин (в центре) и Исполнительный директор ПФЛК Максим Лебедев.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3318 )